かわいい2人
お坊ちゃんに見初められて姉さん女房になる話。お坊ちゃんがなかなか素直でないが、ヒロインが年上なだけあってうまくまわしていく。2人はなんだかんだ両思いなのでほっこりする。
絵がイマイチかな、と最初は思ったものの、キャラクターの表情も豊かで服装も男女問わず見目麗しく、読んでいて目の保養になりました。ストーリーも人間味があふれていて素敵。
太っちょさんだけど品があって謙虚、考え方も素敵なかろりさんのあれやこれや。自信が持てない彼女を応援したくなります。
足が不自由でも美しく、賢く、家のために自己犠牲を払うことをいとわないヒロインの根性に魅せられます。何を考えているのかわからない公爵との関係もどうなるのか気になります。
絵が若干古い感じもしますが上手なので楽しく読めます。この方の本は他にも数冊読みましたが、この話が1番おもしろいと思いました。
絵も独特ですが、表情や演出でキャラクターの気持ちがよく伝わってきます。社会人の恋愛なのにちょっとピュアすぎない?って思う所もありますが、キュンとしながら読んでいます。
育児の難しいこと、楽しいこと、いろいろ共感したり感動したりできました。主人公の恋の進度はなかなか遅めでじれったいところもありますが、恋愛抜きでも読んでておもしろいです。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~