柚伽さんの投稿一覧

サバサバと言うより反社会的人格者の話

感想を一言で言うと、ただただ不快。
    無料分だけ読むのも結構キツイ。
    こんな人間本当にいるんだろうかと言うほど主人公が酷い。

仕事が出来ないくせに自分を過大評価し、認められないと怒り、同僚が仕事で成果をあげると嫉妬に狂う。まだそこで自己研鑽に励むならいいが、『自分デキル女』『上手くいかないのは周りのせい』と思っているため努力もしない。
    挙げ句には同僚のコンペのアイディアを盗作したくせに、その同僚には才能無いとか向いてないとか追い詰めるような行動に出る始末。
    結局、最後には天罰が下るような話にはなるんだけれど、それまでの行動が胸くそ悪すぎて全然スカッとした印象にならない。

読んでないけど、最新話のコメント見たらこいつより酷い人間を網浜が成敗するような話になってるようで、何故か網浜が好評価。
    いい人扱いされてる?というかキャラがブレてる様に感じてしまい更に読む気ダウン。

結局、何が描きたいのか?
    サイコパスやソシオパスの研究というか、こういう人間の特徴、関わり方と言う視点で作者がこれを描いているとしたら、網浜という人格異常者はよく研究して描いていると思う。
    …が、作者にそんな意図あるわけないなと。
    精神医学的な観点から読めば面白いのかも知れないけど、自分はそんなものに興味もないし、娯楽として漫画を楽しく読みたいので、やっぱりこれ以上の購読はナシと。

目新しさは感じない。

無料分15話まで読んだ感想。

巷に溢れるシンデレラストーリーで特に目新しい要素も感じず、その後の展開も容易に想像出来るのに、1話が短く(しかも最初は前回の話の繰り返し)課金ポイントも高い理由が分からない。

似たような話を読むなら、ポイント安い方を選ぶかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件