これは…
君主の器ではないな、とパレサに見限られたんだな。
権能の力も実はパレサの方が上だったりするのかな?
それをパレサは感じ取っていたのかも?
仕える人間はこの人じゃないと。
これは…
君主の器ではないな、とパレサに見限られたんだな。
権能の力も実はパレサの方が上だったりするのかな?
それをパレサは感じ取っていたのかも?
仕える人間はこの人じゃないと。
スゲエ…スゲエ…( ゚Д゚)
なんかスゲエ…(語彙力)
こういうお宝争奪戦みたいな漫画って、実は宝はありませんでしたとか、金目の物ではない何かだったりするんじゃないかと思ってた。
実際そんな流れになったけど、本当に宝が存在する可能性をギリギリまで匂わせて読者を惹き付けるの、話の展開が上手いな。
無料分チマチマ読んでて結末知らないけどさ、お宝あるって方が夢もロマンもあるよねえ。
いや、金塊あって欲しいねえ。
じゃないと白石が可愛そうで。
よく見たら表紙で手にしてたね、茉莉花。
禁色を与えるだけの功績を挙げてるのに、女性というだけで正しく評価されない、周りを納得させるために妥協点を見つけなければならない。
彼女の能力を理解しているのに、こんな形での評価は少しもどかしいけど、周りの重鎮たちから禁色を授ける為に茉莉花の名前を引き出させたのは流石かな。
そして、翔景と大虎が茉莉花の親友の座を争い、互いにマウント取り合ってたのに、春雪に軍配が上がるとかちょっと面白い。
まだ自分の能力を使いこなせず、苦労して悩んでた時期を知ってるのが春雪だからね。
親友と呼べるに相応しいし、春雪自身も本音は嬉しいだろうね。素直じゃないけど。
人柄や人物像なんて全然知らないけど、土方歳三がもし生きていたら、こんな爺さんになっていたのかなぁ…
人の命を何だと思ってるんだろ。
もう鶴見に天誅が下らないと私の気持ちが収まらない。
ああ、よかった。
緊迫した情報量てんこ盛りの展開に頭がついていけなくて、箸休め的なエピソードが欲しかった。
若かりし頃の杉元が犬みたいでかわいいし、冷静で落ち着いた印象の菊田のあんな慌てる様子、『ばれちゃうばれちゃう』で笑ってしまった。
この二人の関係、なんかいいな。
違う。
日本国の繁栄など、どうでもいいはず。
鶴見の行動原理はそこじゃないと思う。
だけど、妻と娘でもなさそうなんだよな。
むしろ、ウイルクに撃たれた事を利用している様にも感じる。
ウイルクも鶴見も似た者同士というか。
やってる事が似ている気がする。
まだ理性を保った人間か、完全に壊れた人間かの違いだけで。
一番ヤバくてイカれてるの鶴見かと思ったけど、ウイルクだったわ。
いやいやいや…
これ、話し終わるまでに、何人脱落するんだろう?
生き残るのは何人?
物語が佳境に入って盛り上がるのはいいんだけど、もうめちゃくちゃで、あのサーカスでのほのぼのとしたエピソードが恋しいよ。
ちょっと休憩が欲しい☕
悪女皇后の専属侍女
071話
悪女皇后の専属侍女(71)