8♪さんの投稿一覧

投稿 1,857件 / いいね獲得 521件

面白いです

推しが上司になったんだけど、有名じゃないのかな?会社の誰も気づいてない?
    イケメンなのでキャーキャー言ってる女子社員達と違って、好きすぎて近寄れない、恐れ多くて気軽に話せない感じがすごく面白いです!
    しかも、そこが推しに気に入られてるっぽいし、今後どうなるか気になります。

想像してたのと違う。。。

産休、育休をとって両立して働くママの苦悩を描いた漫画かな。と思って読んでみたけど、どちらかといえば産休、育休を利用して会社でズルをしたり、休んだり早退したり、大変な仕事を避けたりして回りに迷惑かけて嫌われて行くママが主体のお話。
    真面目に両立やってるママへ偏見の目が向かないか心配になる。

中学生以上の人みんなに読んで欲しい

妊娠出産って、ほんとに命懸け。
    色々気をつけていても上手くいかない人もいれば、タバコやお酒を辞めなかったり仕事とか無理をしていても健康な赤ちゃんを産む人もいる。
    五体満足に産まれてくることは奇跡なんだっていうことを思い知らされます。

身体の弱くて内気で友達がいない主人公と、家庭環境や複雑な事情で回りと打ち解けられずに突っ張ってる女の子。
    この2人が親友になるんだけど、主人公がずっと片思いしてる男の子が、その親友の子を好きになってしまって。。
    登場人物の複雑な思いが絡み合って切ないお話です。

コメディとしてめっちゃ面白いです。
    ありえないことが多すぎるので、非現実として夢を見て楽しむのに良いです。
    主人公の自分なんかゴミクズですから。的な発言も普通ならマイナス思考過ぎるとイラつくんだけど、表現がぶっ飛んでるので逆に好感持てます。

重い

これがリアルなのか盛ってるのか、現実はもっと悲惨なのかわからないけど、世の中にはどうしようも無い事態に振り回されている人がいるんだなということを痛感する。
    しかし子供の精神疾患や発達障害等が悪化する原因が、ほぼほぼ親にあるというのはどこまで現実なのか?

ド真面目バスケ部マネージャーが、背が高くてイケメンでモテモテで勉強も出来る1コ下の後輩にグイグイ言い寄られる。
    でも先輩に敬語つかわなかったりチャラチャラしてるのが嫌で断り続けるんだけど、結局好きになっていく。。。
    2人の温度差とか読んでて面白いです。

鬼上司が主人公を好きになるまでのプロセスがしっかり描かれているので、読みやすいしわかりやすい!
    こーゆー漫画って、何でこの人の事そんなに好きなん?って思うくらい最初から無理やり好き設定してるやつ多いので。
    無料分読み終わったけど続きも読みたいです。

恋愛コメディ?

タイトルはエロ漫画っぽいけど全然そんなんじゃなくて、男女の心情を遠慮なく描いた恋愛漫画。
    男性を札束として見たり、女性を裸でいるように見たり、コメディっぽくて面白いです。
    お互い途中から本気で好きになってしまってからも面白いです!

誤解されやすい主人公

親の借金返済と弟の学費の為に副業でホステスしてるところを会社の専務に見つかってしまう。
    金の亡者のように誤解され最初すごく冷たくされるのだけど、徐々に誤解も溶けて愛されるように。。。
    無料分終わって続き読みたいけど、購入踏みとどまってます。