HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 5% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全118件

未鈴が暴れ馬のよう…(笑)

ネタバレ レビューを表示する

未鈴は、花道家元に成るべく育てられた。でもね、大事な一般常識は家で教えてもらってないのかなぁ。『その場に合った生け方』とか、まず最初に習うんじゃない?
    それに、付き人がいても到底悪いウワサしか流れないような、暴れ馬的態度に驚きました…。
    本当は、ハッピーエンドで良かったんだけど、常識のない部分が…⭐︎1つ下がったところでした。

聞き間違いからやっと奥様へ❣️

ネタバレ レビューを表示する

御曹司の貴司さんを思っていた綾香。でも貴司さんは姉の婚約者と勘違い。本当は綾香は、貴司のことが小さい頃から好き。でも姉の手前、言い出せない。貴司は、お祖父様から書道教室と住んでいた家を任された綾香を何とかして落とそうと奮闘!本当は両思いなのにね〜。
    ちょっと貴司のライバルが現れたりして大変だったけれど、貴司は忙しくとも、綾香の為に田舎までやって来る!積極的に行って良かったね❣️

前世は大変だったシンディ。今世は幸せに

ネタバレ レビューを表示する

前世は、王太子から言い寄られて婚約。アイネに寝取られたのに…。
    今世では、まだ執着する王太子。父親の態度などを理由に、生き残るためにどんどん家を出て行く!そして、本当の第一王子ギルに会う。
    ギルを支援したいと思っている者が多く、シンディもギルとのやり取りの中で、思う通りに生きることを大切にして行く。
    ギルが王位を獲得!おバカ王太子と王を失墜させ、聖女アイネにも仕返しする!
    今世では、ギル様と王家を再建。本当の両思いになって良かったね〜

御曹司がかなり自己中…華だからうまくいく

ネタバレ レビューを表示する

御曹司の光一は、受付嬢の華と付き合っていた。すぐ結婚して、その夜、御曹司光一が豹変!ブラック光一に!仮面夫婦がいいとか、同居人でいいとか、かなり自己中。だったら、結婚前にその性格を見せてよって感じ!離婚もしないとか!
    華は受付嬢だけど、派手でなくきちんとした話し方や対応に、評価を受けている。だから、回りの他の受付嬢たちも、華のことを助けたいし困ったら受付を代わってもいいと言ってくれる性格良の子。
    華だから、このブラック光一と結婚生活を続けられたよね!
    赤ちゃんが出来て、受付嬢としての講師として働き出して、華の力が評価されて良かった〜❣️
    ブラックからグレーまで光一が変われたのは、華
    のおかげだよ!珍しく星一つ下げました❗️

司さん、ちゃんと気持ちを彼女に伝えて!

ネタバレ レビューを表示する

藤臣司は、大会社の社長。政略結婚で巽家の娘と結婚することに。その娘は式当日、駆け落ちした。ウェディングプランナーのゆかりは、上司やその藤臣・巽家のために自分が代役を務めて、妻として結婚式をあげた。司さんは、公私共に支える友・長谷川の勧めもあり、ゆかりと一緒に暮らすことに。
    実は司さんは、ゆかりの仕事に一緒懸命取り組む姿を何度か見て好きになっていた。そのことを気づいた長谷川が、一緒に暮らすよう提案したのよね。そのおかげで、本当に司とゆかりは本当に惹かれあって結ばれる!5ヶ月経ってやっと!
    驚いたのは、駆け落ちしていた巽ユカリ。カードを男に使われて、捨てられて帰ってきた。しかもゆかりさんの所に「司さんを返せ。指輪も返せ」と言いたい放題。速攻で司のところへも来たが、司が彼女の目の前で指輪を捨てたところがスッキリ!5ヶ月我慢しないで、ちゃんと気持ちをゆかりに伝えていたら、もっと早く結ばれたのに〜

りなは、王宮の皆んなに料理を教え…

ネタバレ レビューを表示する

りなは聖女として召喚されたが、何も力は無い。
    ただ、現代人として固いパンをリンゴ酵母を使って柔らかいパンに。皆んなに大好評!
    他にも魔法を使ってもらい、シャーベットやアイスクリームを作ったり!結構りなは、お料理上手。前の世界では役に立っていないことも、この世界では大人気。ぽっちゃりなりなだけど、幸せに暮らせれそう〜(^^)

短いお話だけど、考えられるお話…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは手の甲に銀のウロコを持つ。その為、引き取られた叔父から、虐待を受けた。
    そんな時、国の為に隣国の将軍との結婚の話があり、叔父に売られた。売られただけでなく、叔父からは、将軍は怖い人なので地下室に閉じ込められるとか嘘を言われ続けた。
    会ってみると、将軍はとても優しい人。本当に2人は愛しあえた。ヒロインは、夜の営みなど何も知らされていない、純粋な人。優しい夫でよかったね。しかも、銀のウロコには治癒能力があることも分かった!これからが幸せな人生になるね。

セシルにはバスティアンからお似合い⁈

ネタバレ レビューを表示する

お話がこの時の時代で話が、まず勧められています。この時は、バスティアン皇帝はセシルを皇妃として迎え、「俺に合うのは、こんな悪女に」といろんな方法で考えながらセシルにやらせるのよ。そのセシルの様子が本当に悪女!でも、これが2人の作戦なのよね。
    コミカルな部分がすごく増えていくと、この物語を書いた作家が主人公のつもりで入って来たら、違くてびっくり!でも他のイケメンを好きになったり。まあ、ドタバタした内容になっています。
    みんなが幸せなら良いかなぁと、最後まで読みました。

チカコは居場所がないけど…

ネタバレ レビューを表示する

チカコは毒親のせいで、いい成績を大学でとることだけに生きてきた。弟のため。でも愛情が欲しいとき、周りの男がホテルに誘う。
    それからも逃れたいとき、男が勘違いして迫って来る。そんな時、助けてくれたのは松田巡査。
    松田巡査と話すうちに、自分を大切にすること、女に無理矢理擦り寄って来る男の方が悪いと言ってくれて安心感を覚える。
    松田さんは元妻が松田さんの部屋を盗聴。チカコと幸せになって欲しくないというだけで、男を連れ現れる。
    松田さんは、それを突き止めて助ける。そこからは2人の恋が加速して行くんだね。
    短いお話だけど、チカコが松田さんと結ばれて結婚して欲しいと素直に思えました。

旦那様エルは、もっとリリーを!

ネタバレ レビューを表示する

旦那様エルは、幼くして他国から嫁いできたリリーを仕事にかまけて放っておいた。王太子にとても信頼を寄せられて仕事がいっぱいだったから。
    エルの母は、自分も夫から放置されているので、リリーの成長が楽しみになっていた。この義理の母子はとても仲が良く、2人の離婚は母主導。それに、エルが思っていない言葉を友達たちに言っていたことも、リリーの心を傷つけた。
    なんとか離婚猶予期間を取り付けたエル。ここからは、素直に自分の思いを伝えるのに、かなり時間がかかった…!もう!
    やっとの思いで10年ごしのキスができ、エルとリリーは結婚式をあげようと決めたところ。
    また、義母は旦那様から何故家になかなか帰らなかったかも聞かされた。義母も旦那様に愛されていたのね。
    そんな時、大きな舞踏会が王宮で行われている最中、爆発音が…。「大泥棒」は、果たして⁈