カフェモカ2さんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シンデレラ

上京してきたけど生活もろもろ大変で、なかなかオシャレなど自分には程遠いと感じていた主人公の前に、キラキラオシャレ女子が現れて
    気になるバイト先の先輩とデートするから、キラキラ女子にメイクアップしてもらうことに。
    そのキラキラ女子は実は…
    まだ無料分ですが、主人公はるかちゃんの真面目でまっすぐな感じが可愛らしい。
    先輩も優しそうだし、どうなるのか気になりました!

絵が可愛い

山田南平先生は紅茶王子読んでました!

トリマーの律歌が出会ったのはドーベルマンの男の子。と思いきや人間になったー?!
    ってファンタジーです。

アキラもいつも追い出されるから律歌にも捨てられてると思いきや、律歌なりに歩み寄ろうとしてるシーン良かったです。朝ラン!笑
    アキラが妬いたり、ちょっと暴走して律歌を困らせたりしてますが、ファンタジーとして楽しいです。

かっ可愛いなぁ〜

パフェチックを昔読んで、ななじ先生のお話だったので、まず無料分20話まで読みました。
    最初は剣君(学校のモテ上層部男子)がちょっと可愛いすぎる顔?だなぁ〜と思っていましたが、
    ハマる方は剣君の中身の可愛いさに引き込まれちゃうと思います(^_^)
    恋子もふつうに囚われてこじらせてますが、可愛いです。
    気になる展開になってきました。
    続きも読みます!

いつだって

美波はるこ先生のお話好きです^ - ^
    30代半ばの主人公が鍵を無くして隣人の20代前髪長め男子にベランダから通してもらう所からスタート。
    大人女性あるあるだったり、少女漫画とはまた違った雰囲気、リアルさもあって良いですよね。
    よく食べてくれるのは嬉しいけど、毎回ご飯作ってえらいなぁ。笑
    2人がどんな展開になるのか読み進めたいです。

絵がきれい

最初は表紙と絵がきれいだなと思って無料2話分を読みました!
    正直なところ、よくあるパターンの展開かな?
    ヒロインの結婚のくだりもあれ?っとツッコミどころありで、招待状や親にも報告していなかったとか。??って思いながら読みました。
    婚約者も別れ方が唐突に叫ぶように去っていって笑っちゃいました。漫画だからいいんですが
    続きも読みたいですが、検討します。

無料分一気読み

乙女ゲーの転生するお話はよくあるけど、無理分一気読みしてました。
    悪役令嬢に転生し、婚約者は愚息。
    あざといゲームヒロインに婚約者を奪われ、自身は国外追放されそうになった所を異国の皇子に求婚され…
    27話まで読みました。
    アクア様がカッコいいし、ティアラを大事にしているのが良いです。
    アカリ側ストーリーが始まるのかな?続きも読み進めたいです。

作者さんで。

作者さんの作品を昔から読んでいて、懐かしく読み始めました。
    小さい頃から彼氏を夢見るののかちゃんとクールで切れ長な目をした桐山君を中心にしたお話〜。
    まだ無料分までですが、これから一波乱ふた波乱あるのかな?
    何を考えてるか分かりづらい桐山くんですが、
    ののかちゃんといると柔らかい雰囲気になってきてる気がします。
    続きを読むのが楽しみです!

絵がきれい

無料分までですが、
    ハイスペックな男女ですが、お互い恋愛はうまくいかない共通があり、そこからお互いの秘密を教えていくうちに。。
    ヒロインさんは美人だし、ヒーロー側も文句なしのイケメンです。笑
    とあるシーンの10代には見えない気はしましたが…笑
    でも演じきれてない困り顔かっこいい〜笑
    2人がどのようになるのか
    続きも読んでみたくなりました。

これは面白い予感が、、
    冒頭のシーンはちょっと衝撃的でしたが、
    同じ悲劇を招かないために、双子の姉のリアリーが弟の代わりに剣士の学校へ。
    そこには最低最悪な男、家族を壊したディランの姿が、、
    リアリーの真っ直ぐ向けられた瞳がきれいで、
    弟のリアムもほんわかキラキラで、絵も可愛いしカラーだし、贅沢気分です。笑
    続き読みたいです〜

新しい感じの異世界転生?系のお話です。
    何でも卒なく完璧にこなしてしまう、セシル王子と自称、前世の記憶があるといい自分は悪徳令嬢になってみせると言う令嬢バーティアちゃん。
    破天荒、天真爛漫?実父からもおバカちゃん扱いですが王子様に転がされながら真面目に悪役令嬢目指してます。笑
    王子目線が楽しいですね、2人はまだ子供ですが大人の姿も見たいです。