カフェモカ2さんの投稿一覧

評価4 レビュー 142件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何となく読み始めた作品でしたが、
    とても国王の娘として産まれたフィーネが可哀想でした。不吉な目の色をしていると言われ16年間目隠しをし、愛されてると思っていた両親からは愛されていなかった、、
    絶望の中、追い討ちをかけるように国民の前で生贄にされたところを隣国の王から求婚され、、
    フィーネが幸せに生きて行く姿を見たいと思いました^ ^

シングルマザーで子供のため仕事に家事に育児とヘトヘトなのに頑張る姿が素敵ですね。
    頑張りすぎて心配な面も。
    子供もまたそんなママの頑張ってる姿をしっかり見てるので心がギュッとなりました。
    となりに引っ越してきた強面系?いやイケメンが気になりますね。
    これからも続き読みたいです^ ^

新しい転生ものがあったりしますが、これまた新しいと思いながら読みました。
    スカーレットは第二王子のバカイル王子、おっと失礼…カイルからいきなり婚約破棄され、ありもしない事を次々と言われ悪役令嬢呼ばわりされる。そこでスカーレットがとった行動が…

続きも気になりました〜^_^

新しい感じの異世界転生?系のお話です。
    何でも卒なく完璧にこなしてしまう、セシル王子と自称、前世の記憶があるといい自分は悪徳令嬢になってみせると言う令嬢バーティアちゃん。
    破天荒、天真爛漫?実父からもおバカちゃん扱いですが王子様に転がされながら真面目に悪役令嬢目指してます。笑
    王子目線が楽しいですね、2人はまだ子供ですが大人の姿も見たいです。

登山中の事故に遭い、異世界転生したら乙女ゲーの悪役令嬢でした。のよくある始まりですが、
    栄養士の資格を持っていたことで前世の知識で王子様の心も少し傾き出したかな?
    出先で倒れていた青年が…なのですよね??
    まだまだ途中ですが、弟さんは素敵そうです^ ^

よくある転生系のお話ではありますが、西洋のお姫様ではなく、中国?東洋の妃様のお話ですね。
    無料一気読み14話までスイスイ読めちゃいました^ ^
    話が動き出したので続きも気になりました。

仕事に明け暮れるOL玲奈の癒しがコンビニバイトの猫塚くん。大学生で6つ下。
    彼の気遣いに癒される〜
    一方職場の仲間の流川さんもクールだけど、ヒロインのことをよく見てる〜
    3角関係どうなるのか気になりますね。

これは面白い予感が、、
    冒頭のシーンはちょっと衝撃的でしたが、
    同じ悲劇を招かないために、双子の姉のリアリーが弟の代わりに剣士の学校へ。
    そこには最低最悪な男、家族を壊したディランの姿が、、
    リアリーの真っ直ぐ向けられた瞳がきれいで、
    弟のリアムもほんわかキラキラで、絵も可愛いしカラーだし、贅沢気分です。笑
    続き読みたいです〜

新作だー

プロミスシンデレラを読み終えて、嬉しいけど寂しさも感じていました。

新作ありがとうございます^ - ^

が、好みはわかれそうな題材ですね。

ストーリーはハラハラする展開だったり、
    ちょっと怖い印象もありますが2人がどう進展していくのか続きが気になります。

仕事に卒なくこなすキャリアウーマンですが、
    実は家では家事など一切出来ない女子。
    そこに会社の後輩の成田くん(彼は家事が得意)に自分の本当の姿を知られてしまい、家事をしてもらうため一緒に住む事に。
    よくある感じもしますが、これから3角関係が進みそう?な展開で楽しく読んでます。