青春です
もう結構な大人なので、高校生の恋愛ものとかにはあまりハマらないのですが、とても良かった。双葉と洸のすれ違い、こんな感じあったよなぁって懐かしくなりました。
奥さんが病気をしてからの変化で疲弊する旦那さんの葛藤がとてもリアルで、心も体も辛くてぼろぼろなんだなと感じました。わざと嫌われてしまおうとわざと孤独になっていた奥さんの優しさと、その強さというか悲しい決心に涙しました。亡くなる前に旦那さんが気づく事ができて良かったです。
主人公の顔が好みです。絵が好きです。人に嫌われないよう、不快にさせないよう一生懸命なところや、人にどう思われてるかすぐに感じ取れてしまう気質は自意識過剰すぎるのでは、とも思いますが健気で素直に前進している姿に応援したくなります。
初めは軽い設定の漫画かな〜と、それほどハマらずでしたが、山田くんもどんどん魅力が増してきて、茜ちゃんに惹かれる茜ちゃんの魅力も増してきて、周りの仲間たちにも愛情が湧いてきて、2人の恋愛以外でもキュンとする素敵な漫画です。
登場人物の一人一人わざとらしさが目立ち、幼馴染?と言う設定にも違和感を覚える関係性で、看病してくれたから好きになるとかちょっとよくわからず、それぞれの感情が読めない。主人公に感情移入できなくて入り込めませんでした。
アオハライド