大蒔さんの投稿一覧

逃げる彼女に追う彼氏

お妃さまになりたくなくて逃げる彼女に
    絶対彼女を逃したくない彼氏

溺愛ものだけど、彼女が野生児のように逃げるところが面白いし、彼女のお兄さんのクズキャラもいいアクセントになっている
    でも、結構あっさりと両思いになってしまってちょっとつまらなくなってしまった…
    手を変え品を変えもうちょっと逃げてほしかったなぁ

この、旦那っ(-.-;)

ハイスペック同士の夫婦で順調に見えていたのにダンナが実は妻にコンプレックスを抱えていて息抜きに浮気をし、それを妻が知ったところから始まるお話
    甘えベタの妻に甘え方のレッスンをする年下くんとの三角関係が繰り広げられ、最終的に彼女が選んだのはー、、、

ダンナが最悪です…
    息抜きに浮気するって(-_-)

初めは舞衣子さんの天然ぶりがちょっ無理だわ!って思っていたけど、晴海さんの会社の女性社員が彼にちょっかい出してきてからの舞衣子さん変化もあって面白くなったと思う。
    ど天然のいい子ちゃんが旦那様に溺愛されるって漫画ではよくあるけど、いつまでのそのままでいられると引いちゃうけど、この作品はその匙加減が絶妙でした👍

ギフト券をもらったのでちょっと読んでみました。
    流行りの義理の姉、義理の弟の恋愛
    弟の陽生がアイドルで、姉の涼夏が彼の推しだったっていうとこが、この作品のオリジナルなのかな

最初は何なの、陽生、全然カッコよくないわ🆖と思ったけど、意外と初心で可愛かった。
    涼夏ちゃんの一生懸命さに☆4です。

絵が綺麗

転生モノで、ヒロインは前世では兄の激推しだった
    バッドエンドと兄の過労死を避けるために奮闘するお話

絵がとにかく綺麗
    兄もヒロインもめっちゃ綺麗
    表紙のブルー系の色味もとっても好み

まだ十話までしか読んでいないけど、完結しているのでポイントためてぼちぼち読もうと思います。

ひぇ~ってなります💧

怖かった…
    無料分の27話まで読んだけど、ストーカーっぷりが板についていて本当に怖かった…
    イケメンだし、両思いだけど、本当に怖いです…カラーになったからよけいに(T_T)
    これが大逆転でハッピーエンドになるんだから、やっぱり最後まで読んで見届けたいな♡

女の子なのに男装して騎士をやっていたら、今度は女装して皇太子妃になってほしいと言われる色々とややこしい物語。まだ序盤だけど、命を狙われながら、二人は絆を深めていくのかな。

殿下が彼女の性別を本当は分かっているのかいないのかそこがポイントですかね(笑)

ハプニングの同居から始まる恋
    部屋が駄目になって同居するっているあり得ない設定だけど、恋する葵が可愛いし面白い。
    柊聖が気になって挙動不審になるのが可愛い
    (好奇心旺盛でお風呂除いちゃったりとか)
    ハッピーエンドで完結して続編もあるようなので、読み進めるのが楽しみです。

「はにかむハニー」からきて、初めの方だけ読みました。
    今回は作風が違うのでちょっと戸惑いましたけど、女の子の可愛いさは健在です♡
    サキュバスと人間だから色々と問題が起きそうだけど二人で解決してカップルになっていくのかしら?
    これはこれで面白そうだなと思いましたー

映画もオススメ

漫画を途中まで読んで、広瀬すずさんの映画を見ました。
    ピアノを弾けなくなった元天才ピアニストと破天荒キャラのヴァイオリニストの物語
    ヒロインの宮園かをりちゃんが魅力的で彼を引っ張り上げ、再び前を向かせる青春物語

『4月は君の嘘』という題名が秀逸