大蒔さんの投稿一覧

壮大なストーリー

無料分35話まで読みました。原作小説は未読ですけど、絵が頭に入ったので小説も読んでみたいなと思いました。

ヒロインのエレンや母親ソヨンの造形がいいです。特殊な民族の“霧の民”で闘牙<牙>の世話係のお母さん。好奇心旺盛で無邪気なエレン。そして、エレンの気を引いてならない闘蛇という存在。エレンは好奇心と衝動性のために危険な目にも合いますけど…

成長したエレンが、獣ノ医術師を目指し、カザルム学舎に入学したあたりで無料分は終わりです。
    これからどんな医術師になるんでしょう?まだ解明されていない謎もたくさんあるし、これからも楽しみです!

26話まで読みました

26話まで読みました。
    現代から弥生時代(かな?埴輪あるし)に湖を通って飛ばされてしまったあさひ
    そしてそこで出会った有力者の息子のすばる
    二人ともあさひが花嫁として生け贄に捧げられた水神さま
    彼らが中心のお話です。

幼少期の物語はかなり残酷で、あさひはすばるの母に騙され水神さまに捧げられ(重りをつけられて湖に沈められる)、助かったと思ったら沸騰した熱湯に手をつけられ、水神の加護があるなら助かるはずだと火傷をおった体を放置されたりします。
    その後は割愛しますが、色々なことを経て、あさひは尊ばれ巫女として奉られることになります。

時は流れて、成長したあさひとすばる、年を取らないように見える水神
    相変わらずあさひは巫女として村に奉られ、他の村からも狙われる存在になり、あさひを巡って戦が起きます。

まだ序盤といった感じですが、辛い幼少期を乗りきり(読むの辛かった…)、あさひが水神の妻になるのか、すばるの妻になるのか、それとも現代に戻ることができるのか、このどれでもないのか…、そもそも、あさひはこの先も生き続けているのか、、、
    人間の身勝手さや醜さも突きつけられる物語ですが、見守りたいと思います。

転生したら最強だった、というある意味セオリー通りの設定のお話

魔力が高すぎて実の親に捨てられて拾われた先で幸せに育ててもらったけど、世直しをしたりするよりも引きこもりのニートになりたいっていうのが面白い。
    魔力でテレビもどきを作って妹に見せたり、正義のヒーローに変身して結局敵と戦ったりと、なかなか面白設定があって飽きないです。
    黒幕が本当のお母さんだったっていうのが今後どう展開するのかなぁ…

自分の居場所の守り方

全話読みました。
    異世界の王妃として召喚された女性が、その世界で自分の居場所を見つけ、それを守る物語。
    (“異世界人王妃召喚”という伝統がある世界だそうです)

11話で完結なのでサクサク展開が進みます。
    聖樹とかミンスとかオリジナル設定がなかなか楽しかったからもうちょっと読みたかったです。
    結局悪人は誰もいなかった優しい物語でほっこりした読後感でした。

9話まで

無料の9話まで読みました
    読んだ分までの感想としては、子供のアリステリアがめっちゃ可愛い!、です。

あんなに愛を注がれて育ったらアリステリアはララを好きになっちゃうだろうし、消えてしまってもなかなか立ち直れないだろうなぁ(^_^;)
    ララの方はまだ母性愛みたいだけど、大人になったアリステリアはめっちゃ好みのようです(笑)

一話が高いのでこの先読むかは考え中です。

これからどうなるのかな?

るろうに剣心を読んでいた世代なので、あの続きをどうするんだろう?と思いながら読みました。

お馴染みの登場人物に新しい登場人物
    舞台は函館
    敵は剣客兵器

北海道を無法地帯にして荒くれ者たちに実践を積ませるっていう野望を阻止するために剣心たちが戦うみたいです。
    正直、明治以降の戦争に個人の戦闘能力??…と思うので、、、今のところ☆4つです。

本当に猫になってる!

本当に猫になってしまってびっくり!な漫画

夜になると猫になってしまう社会人小春ちゃんとイケメン高校生の湊くんの物語
    湊くんが実は小春が好きで、猫になった小春に「小春」って名前を付けてしまうところが可愛い
    そして、毎回人間に戻った小春が湊くんのうちから洋服を拝借して帰ってくるのが地味にツボ(笑)

可愛い物語。最後はどうなるのかなー?

9話まで分の感想

配信されている9話まで読みました。
    前世では飼い主+ペットだったのが、立場が逆転してしまうお話
    獣人のソラがカッコいい♡
    人間が虐げられている世界らしいので、つむぎが転生先では使用人というかペット的な立場なんだけど、首輪付けられたり飼われるってことでメンタルに来ないかなぁとちょっと心配しています。
    そこをどう乗り越えていくのかなぁ、、、

東大受験に失敗して家族にもがっかりされて自分にもがっかりしている塾講師の順子先生(31歳)が、高2の男の子由利匡平くんの先生になって自分も変わっていくお話
    匡平くんは東大に合格できるのか、順ちゃんは最後どうするのか
    面白いです

順ちゃんのペットのわんこのとろろくんが可愛いの
    毎回ベランダでの順ちゃんの晩酌に付き合わされてもおとなしくしていて(笑)

26歳の彼女と18歳の高校生の彼のお話

彼には憧れの年上女性がいて、ヒロインにはセフレの元彼がいる
    色々あって彼の仮のカノジョとして彼の恋愛成就に協力するヒロイン
    仮なのにヤキモチを焼いたり揉めたりと山あり谷あり
    さて、最後はどうなるのかな?というお話
    現実にはこんなことないと思うけど(笑)

彼の憧れの女性は実在するのか途中まで疑っていたよ〜