大蒔さんの投稿一覧

実技は得意なのに学科試験が苦手な学年主席の“最悪の天才”のカレンが魔法学校を退学になりそうなところ、聖王レオンの魔法を封印することがが退学回避の条件として出されて奮闘する物語。
    他の人には数式に見える魔法が、カレンには感覚的に嵐・波・突風などに見えてそれで変化し続ける魔法を封印できるというのが面白かったです。
    魔法物も色々なジャンルがあるから面白いですよねー。

途中で脱落

本命の高校に落ちて二次募集で入った高校でヒロインの早乙女星が恋に落ちる物語
    進学校が二次募集手あるのか?っていう疑問はありますが…とても雰囲気のある絵と天文部に入るという設定に惹かれて読みました。
    が、星ちゃんがそんなに魅力的に思えなかったのと、深月くんが一巻の表紙だから星の相手役と思ったのに結局泰陽くんにいってしまって残念だったので途中で脱落してしまいました。

物足りない

無料分39話まで読みました。
    お飾りの奥様が可愛らしくていい子だったから旦那様が本気で惚れちゃって、でも奥さまがニブくて旦那様は空回り、、、というお話。

可愛らしい奥さまだと思うけど、段々といつまでこの奥さまはニブくて気づきませんーっていうのを続けるんだろうとじれったく思ってしまった。早くお互いが向き合って夫婦になるといいのになーと思いながら読んでました。

18話まで読みました

無料分18話まで読みました。

平民の出身で聖女としての能力も微妙(嘘をついている人に黒いもやが見える)で自分に自信がないヒロインが王子の婚約者、というお話

ヒロインの自己評価が低すぎて卑屈に見えて読んでいるこっちはイライラしてしまいました…
    ある程度の自信ってないと人を深いにさせるんだという教訓をこの物語から得た気がします😓