えりりん⭐さんの投稿一覧

コメディチックな恋愛話(73話読了)

ラブストーリーに重点をおいた苦境をのりこえるお話。絵は繊細なタッチまではいかず、コメディチックな話し方にあっていると思う。読む上での注意点は2つ。まずは、ヒロインがずっと男装で、男と偽っていること。73話時点ではヒーローは知っているけど、ほかは知らないはず。つぎは、閉じられた舞台であること。皇帝と対立して、ヒーローを皇帝にするエンディングをめざすことになる…という壮大さに対して、全体を通してヒーローの本拠地の城塞近辺のみが舞台となっている(73話時点まで)。

応援したくなる純粋ヒロイン17話まで読了

ひどい状況にあったにもかかわらず、他人を思いやる心をもつ純粋なヒロインが可愛いです。幸せになってほしいです。17話時点で、皇族の呪いの概要を知り、2人目の家族(第2皇子)に会うところまで。ストーリー1話の進みが遅いと感じます。絵は繊細なタッチとまでは言えないけれど、カラーだしきれいで楽しめます。

最初は話が進みが遅くて(49話まで読了)

絵がきれいで、登場人物も魅力的に描かれていると思います。ただ、ヒーローとヒロインの関係性の大部分が過去に由来するものなのに、そこを謎として始まって、過去編に戻ります。過去編がながく、素直に過去から始めればよかったのではと思ってしまいます。49話時点で過去編が終わっていないので、全体を通せば意味があるのかもしれません。あと、一話一話が短く、最初のほうは非常にじりじりと感じます。

たんたんヒロイン(35話まで読了)

あらすじの内容までで、だいたい35話です。淡々と戦略的に物事を進めていくヒロインはかっこいいです。でも、ちょっと淡々としすぎていて、感情面が希薄に感じて、共感がしにくかったです。

評価は分かれるかと(33話まで読了)

普通の会社員の藤子は隣の部屋に引っ越ししてきた好みの男性に癒される日々。徐々に彼との仲が進展してきたところで、彼の秘密が発覚!そう、彼はストーカー!!(18話)この時点でだいぶ受け入れ不可の方がいるかと思います。わたしも引いています。でも、藤子自身もストーカーの彼におびえているし、それでも彼が気になる自分に疑問をいだいています。丁寧に藤子の心を描いてくれたので、この後も丁寧に描いてくれるかなと思います。絵もきれいで、藤子がかわいいです。

まだまだ展開が見えない12話読了

前世の記憶を受け継いできたヒロイン。毎回の生で恋人である勇者に捨てられてきたため、今回は勇者が旅立った時点で、彼をあきらめて別の人生へと行動しだす。しかし、魔王討伐を果たした勇者が会いに来た!!というところが12話です。まだ第1幕が完了といった印象。ヒロインの前の人生での名前を呼び、会いに行くとつぶやく謎の男が気になります。勇者に恋する女性たちや、勇者の名声を目当てに動く人々が示唆されていて、そう簡単にハッピーエンドしなさそうです。まだまだストーリーの先が見えない。前向きなヒロインには好感を持てます。