カッコいい!!
ゴージャスで、カッコよくて、美しい主人公です!ストーリーはさすが!!と言わんばかりの面白さで続きが気になります。主人公の過去が気になりますが、それが楽しみになるくらいの魅力的な主人公です。
秋吉家シリーズは本当に大好きでコミックスも読んでいました。この兄弟姉妹、皆大好きなキャラで、こんな兄弟姉妹、私も欲しい!!と思うくらいです。
結婚して、夫にこき使われていると思っていた姉が実は守られていたというお話のようです。結婚前は家族にこき使われていた状態だった人が結婚によって解放された。物語の先を読むのが楽しみです。
男女逆転という発想、そして違和感を感じさせない世界観、本当に別の次元であるんじゃないかと思わせる内容にどんどん引き込まれていきます。続きが気になる!!と、止まらなくなります。
さすがの名作!あまりにも有名すぎて、昔はウケても今はどうかなー?と思いましたが、色褪せることはないですね!それぞれのキャラが魅力的なのと、史実を元にしているからこその、現実感が、本当にあったのではと思ってしまうほどの壮大な物語です。ぜひ一度は読んで欲しい作品ですね。
17話までしか読んでいませんが、ワクワクが止まりません。不利な状況で挑む夢が少しずつ叶うようで、この先どうなるか楽しみです!
大好きなおばあちゃん!私もこんなおばあちゃんご欲しかった!私のおばあちゃんもなかなかに最高の人ではありましたが…。大人になってからも身近にこんな人がいてくれたらと思うばかりです。
子育てできる幸せを改めて感じます。あり得ない事が起きているお話のようですが、本当はこういう気持ちだよな、と年齢ではないんだと思う事がたびたびでてきます。年齢的な部分は面白く、子どもに対する想いは真剣に描かれていると思います。
一言では言い尽くせないくらい良い作品です。現実として本当にある事を伝えているので、感動したり、考えさせられたり、ものすごく悲しかったりとさまざまな感情を呼び起こされます。号泣した事は数知れず。当たり前と思っている事は実は奇跡。毎日を大切にしなければと思います。
一見、物静かなロン毛のハリネズミをペットにしているおじさんですが、過去にトラウマがあったり、実家に帰りたくないのに帰る事になったりします。実家に帰って迎えたお正月の出来事がスッキリします!!ちょっとクスッと笑う場面もあり、おすすめです。
ジェニー