マオマオ☆⁑さんの投稿一覧

無料分で読み終わりましたが、よくある嫁と嫁ぎ先の家族のいざこざのお話。
    表向きは、仲良く装っているけど、心の中ではやりどころのない怒りと孤独がいつも存在する。
    それがある日爆発してしまって...
    子を思うあまり、孤独を感じるあまり 子に異常なほど執着してしまう...悲しいお話。

いつもそうですが、アジア系の漢字が並んでいる名前のお話は、親しみがないせいか、誰がどの名前だったかいまいち把握しきれない。
    でもお話は面白いですよ
    意地悪な人達に、スカッとさせてくれるところが好きです!
    徐々にドツボにハマって読んでいます。

安泰の生活にちょっと飽きを感じて、刺激が欲しい気持ちが描かれています。
    たわいのない会話に裏があるのでは?と考えてしまったり、アラサーの心情がよく伝わってきます。
    相手の男の子が何を考えて近づいてきているのか気になる!

どんなお話か気になって読んでみました。
    一人暮らししてるんだから、子供なのに大人っぽいのか??と思いきや、まだまだ子供で可愛らしい。
    絆創膏のくだりなんか、子供のあるあるだなぁ〜とほのぼの読んでしてしまいました。

なかなか自分と結びつけて考え、共感するのは難しく、大半の人は想像できない事だと思います。
    でもこれがあまり表には出てくることのない、現実にあり得る話なんだろうなと思いながら読んでいます。

読んでいくうちに明かされていく真相ですが、そのパターンかッ!!とちょっと驚きました。
    まだ途中までしか読んでませんが、今後どう展開するのか楽しみ

バスケ部だったので、学生時代を思い出しながら読みました。
    昔とはルールが変わっていたりして
    またバスケしたいな〜
    と思わせてくれる作品です。

アラサーのプライドと、強さの弱さ。
    女性のプライドと強さと弱さが共感してしまった。
    前向きに生きていこうとする主人公を応援したくなります。