勉強にもなる?
この本を読んで体を大切に、細胞達を労ろうと思いました(苦笑)熱中症になるまでの経緯や菌の名前、役割…全ての内容が正しいとは思っていませんが知識にはなるなぁて思います。
月の雫の力で人間に変身出来る猫(シロ)。色々あって飼い主の女の子が正体を知り、会話出来るようになる。他にも猫たちのエピソードや猫嫌いになった人の過去話し。シロの誕生秘話(涙ものです)後半になるにつれて切なくなったりして泣きます。最後はシロの幸せを考えて…悲しいけど感動します。ちなみに茶トラのサスケのおかげで自分は茶トラが猫の種類の中で1番好きになりました。
元々、線が細い漫画は苦手でしたので読んでいなかったのですがアニメを観て内容が気に入り読むようになりました。妖怪と人との絆…悲しい時もあれば感動する時、人と妖怪の恋、どれをとっても素敵な話ばかりです。自分は1番、藤原さん夫婦がいいなぁ…理想の夫婦です。
まだアニメ化もされず、皆が余り知らない頃に後輩から勧めれて読みました。面白くて後輩から最新刊までと外伝を借りて一気に読みました。転生モノは読んだりしないのですが、個々のキャラクターの個性も楽しくて内容も充実してて満足できる本です。
アニメも見てました。トラがキャラの中で大好き。潮の親父さんも良い味をだしてる(笑)獣の槍の作られた回など、キャラ個々の物語もちゃんと描かれているし、何度も読みたくなる一冊です。強敵妖怪を倒す為に旅をする中で人間と妖怪の絆を潮とトラが築きあげていき、最後は双方が協力して倒す…。凄く感動しますし、トラは…。最後の終わり方も切ないけど、希望がある?みたいな素敵な終わり方です。泣きました。
広告から興味をもって無料まで読んでみたら、ポイント使って読みたくなりました。後は無料までの話の終わり方が上手いですね(笑)
絵も綺麗で、フルカラーなのが良いです!自分自身は、話の流れもわかりやすくて読んでいて気持ちが良いです。完結するまで我慢しながら読み、完結したら最初から最後まで一気に読みたいと思いと思うくらいのお話しです。
漫画を読んでいて、続きが気になり小説があることを知ったので一気に最終話まで読みました。が、読まなければ良かったと後悔…(笑)反対に早く漫画として続きが読みたくて仕方がないです。書籍の2巻も早く発売して欲しい感じです。
はたらく細胞