むごんさんの投稿一覧

レビュー見て

無料広告から、無料分だけ読んで、それからレビュー読んでみると……
    初めに感じた違和感は、これだなぁと思えた。

子沢山は、本当に凄い事だけど、家庭に財力が無いと厳しい。

それと、いつ頃書かれたマンガなのかな?
    いまは、24hが問題になり様々、時短で働き方改革を叫ばれてるから、ご主人のセリフが妙に感じた。

内容は良いけど

無料ストーリー読んでみて、身につまされる思いがした。

若干、主人公に苛立ちも感じたりする場面もあったが、このタイプの毒親に育てられると受け身だけで他には何も出来のかと思えば、彼氏や友人も居て…
    私には、理解出来るようで出来ないような不思議な感覚が残った。

しかし、短すぎないかな?1話づつが…

なるほどね

無料立ち読みから、最後の2話を読んで成る程、レビュー通りの展開と…これほど、見てくれだけにこだわって生きる人が居るのか?と読み進め、借金で心労のあまり入院し人間扱いされてなかったブ◯イクな旦那さんが、見事に助けて同居までする。

ここまで、ハッピーエンドだと読んでいて何とも言えない気持ちになってしまった。
    ちょっと、現実離れしすぎかなぁって思う。

薄いなー

広告から、無料分読みポイント使い全部読みきりました。

マウンティング大好きママが、自分より優れた人や見下した人を見つけては、イジメたり罠にはめたりして、自分の位置を優遇させたり自己満足に浸ったりする、すっごいバカな女の話。

まぁ、面白い漫画なのに詰めが甘くて、その話が薄っすいんです。
    ハゲて太った旦那が、子供の運動会に参加したら恥ずかしいからと、レンタルイケメン?パパを頼み、はしゃいだ挙句運動会中にホテルで浮気ƪ(˘⌣˘)ʃ
    結局、嫌がらせしてイジメようとしていたママ友に、仕返しされて悪事がバレて離婚されて…終わり。

えー、なんだ!こんなにサラッと終わるの?と、呆気ない終わり方でしたね。

発達障害は、今ではオープンとなり身近な所で関わることがあった。
    不謹慎かも知れないけど、身体に障害がある方と違って見た目には、分からない場合が多く、話してみてン?と感じ、実は…と知ることになった。

最初は、優し意気持ちで接していても発達障害の事を、よく理解できてないまま関わると本当に、物凄く大変で難しいことを知った。

マンガだと、感じ方がフンワリしているけど…実際は、簡単ではない。

都合の良い女

無料ストーリーだけ読んで、まさに、可もなく不可もなくな女性なんだなと思った。

このタイプは、自分は苛々するし苦手。
    外国人みたいに、何でもハッキリ言えば良いとは思わないが都合の良い女はないかな。

あと、旦那の目がいつも腫れぼったくて眠たそうに見える。

ゴメンなさい。続きはないです。

広告から、無料分だけざーと読んでみた。
    世の子って? この教団の呼び方なんだ。
    つい最近も、輸血拒否とかで助かる命も教義とかのせいで亡くすニュースを読んだが、痛ましい限りで遣る瀬無い。

信仰は、自由だが命の危険を賭してまで護らなければならない、教えは間違っていると感じる。

信仰は、命を守る事が何より大切なのでは?と思う

あはは…

広告見て、こんなんだろなと思いながら無料分だけ読んでみた。

案の定、想定を裏切らないダメな内容の漫画でした。
    レビュー読むと、結婚前の約束なんだから何もしない奥さんは◯で、旦那は×云々とあるのを読んで、分からなくないけど、合点がいかなかった…

ま、想定の範囲内の漫画だったからポイント使うことはないでしょう。

想像通り

無料立ち読みから、入り数話読んで

野添すずこが出た時、あっコイツやるな!とピンときた。このタイプの女は危険だから^_^

案の定、想像通りの展開。
    ヒロインに対しては、悪い感情はわかず女って、こんな生き方をする部分を持ち合わせているのかもな…と感じた。

あれ

無料立ち読みだけ読んだら、先読みやらが出来る内容だけど、絵も綺麗だし可愛い感じでポイント使って読んでも良いかなあーと思い、レビュー読んでみると案外、低評価でオヤー⁇っとなった。

レビュー読んでみると、なるほどな!と感じたけど無料1話目を読んで決めてみようと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件