むごんさんの投稿一覧

はじめのストーリーだけ、読んで見ました。
    表題と、内容が不釣り合い感があるマンガでした。
    若干の、ン⁇⁇は感じるものの、こんなこともありなのかもね。と
    我が身に置き換えたら、どんなものかかな?と思いながら読み終えました。

あんまり、面白くなかった。
    ウダウダと、合わないママ友グループに入って困っていくヒロインの感じがイマイチ。

重い

無料ストーリーだけで充分。

なんだか、読み進めると気が重くなりそうで自分には合わない。
    ゴメンなさい!

発達障害は、今ではオープンとなり身近な所で関わることがあった。
    不謹慎かも知れないけど、身体に障害がある方と違って見た目には、分からない場合が多く、話してみてン?と感じ、実は…と知ることになった。

最初は、優し意気持ちで接していても発達障害の事を、よく理解できてないまま関わると本当に、物凄く大変で難しいことを知った。

マンガだと、感じ方がフンワリしているけど…実際は、簡単ではない。

考えさせられる

絵が、内容のディープさを軽減させて滅入ることなく読める。けど…本当に人ごとではないから、考えさせられる内容。
    ご主人と一緒に、居る時間が欲しいくて延命措置を希望する場面は、何とも言えない気持ちになった。
    自分なら、延命措置はイヤだけど。。。

それと、インフルの予防接種で亡くなった件、あーもあっさりしてるとなる程なんてサクっと読み進めたけど…大問題だよな。

カントリーマアムおばあちゃん。

内容も、絵も興味が湧かなくて無料ストーリーだけで充分。
    不仲な夫婦はDVで旦那は、仕事で殆ど帰らないのに2人目あるんだ…ね。

可愛げない

前作の、おバカな主人公と言い今回と言い、実際にいそう(笑)

先読み出来る内容だけど、読んでしまった。ハケンちゃんが、〇〇なんでしょうねー

読みたい

久しぶりに、先も読みたいと思う内容でした。

主人公が、精神科ナースになり関わる患者さん達に想いを馳せる。
    それも、自身の経験からくるもので脳みそが、出てくると帽子を被ら人を寄り添いながら笑顔にして行く。
    現実的には、本当に難しいことだけどマンガを読んで心が、ホッとした。

これから、さきも楽しみながら読んでみたい。