アパ〜レルさんの投稿一覧

考えさせられる

心神喪失で無罪を主張する為に、弁護士や当人が裏工作する場合と

実際に障害があり、育った環境によって増長されてしまった事もあるのだと知りました。

だからと言って、決して許される事では無いけれど、きちんと治療や訓練をして、本人が罪を罪と認め、相手の事を考える事が出来るようになり、初めて罪を償う事が出来るのだと思います。

再犯防止に向けて、精神面のサポートや診察治療、専門家やスタッフの方々同上の連携と、自分をきちんと認識出来ない事が原因で起きた事故にも、運動トレーニングがあり、全ての施設に導入し

犯罪被害に苦しむ人も、犯罪に走る人も無くなればと思います。

絵は好みではありませんが、考えさせられる内容です。

感慨深い

子育てに何が正解なのか、子供の為にと頑張って、それが本当にその子の為になるのか。

50、80問題が浮上し、2025年に超高齢化社会が来ると言われる中、どれだけ表に出ていない、彼等がいるのか。

考えさせられます。ですが主人公の、人として、対応しなおす根気が大切なんだなと、民間ではなく、公的にそんな親身になってくれる機関が出来ればいいのにと思いました。

絵は余り好きじゃありませんが、内容がこく、勉強になります。

神官転生

悪役転生はよくありますが、神官転生なのが、面白いです。

設定もきちんとしていて、元悪役奥様も、根は真面目な、仕事もきちんとこなす頑張り屋さんだと分かり、皆に理解されないまま

メイドにもイビられたままだったのは悲しくなりました。

彼女も転生したら、幸せになれるといいな。

息子が元気になり、旦那様が反省してくれ、メイド達の嫌がらせも表面化したのは、良かったです。

どうなってくのか楽しみです。

平和な日常

絵も優しくて、人物描写も温かく、ほのぼのします。
    虐げられてきても、投げやりになる事なく、自暴自棄になる事も、他人を攻撃するもなく、受け入れ、日常を前向きに生きようとする主人公が魅力的です。

これこら二人、心の傷も癒やされ、二人で居る事でより幸せになって行ってくれる事を願いながら、先が楽しみです。

悪役描写が酷くて読んでいて気分が悪くなるのも多い中、こちらの作品は温かい雰囲気で、癒やされます。お薦めです。

本当は?

生贄だからと忌み嫌われる銀髪、、でも、実際はそうではない深い理由がある気配が。

今まで人間社会で虐げられてきた主人公、獣人世界でも、銀髪に対して何か言ってるのを見て、同じだと思い込んでいたが

本当は、憧れの賛辞だった、、今までの日常とから、不安が膨らんでいってしまって、、主人公同様、早く本当の理由が知りたいです。

先が楽しみな作品です。

孤独

主人公がいきなり事故に、、あれも陰謀だったのか気になります。

家のしがらみから一歩踏み出した事で、その世界でしか物事をはかれなかった自分から解放され、新しい道を歩んでいく主人公。

新しい仲間との出会い、平和な異次元の中で暮らすうち、見えてきた実は深い孤独を抱える種族の悲しみ。

主人公の孤独と種族の孤独、お互い温かく包みこんでいければいいな。

どうなっていくのか楽しみです。

偽聖女と、真聖女

国を救った聖女??ただの魔力の間違いでは、、という位に、何処にも聖女の慈愛や品位の欠片も無い母親。

それをオカシイとも思わない兄と、騎士や民達。

時間逆行転生ものの中でも、健気な主人公と、最強人格者で優しい公主の温かくて強い民や主人公を思う想いが伝わり、応援したくなります。

とても読み応えあります。

逃亡

決まっているから、、愛する人と話し合わず、何も聞かずに、かなり一方的に強行突破で逃亡。

しかも7年間、誤解のまま、娘の成長を見れないままにいた彼が可哀想過ぎて、、

つい課金してしまいましたが、あれだけ愛されているのに、やっぱり酷い仕打ちだと感じてしまいました。

運命を変える為に頑張ってきて、元話からもだいぶ変わって来た事も感じ、彼の愛情を受け入れてきた主人公なら、捨てて逃げるんじゃない道があったのでは、、

7年は可哀想過ぎて、幸せに暮らせるといいなぁ。結果が気になります。

最重鎮職

魔力は低くても、日々の努力で様々な魔術を磨き、応用力を駆使して家政業に勤しむ主人公。

見知らぬ世界に突然転生し、不安だらけの中、頑張ってきたのを悪用され、深く傷ついたのを

生きていく為に、それでも頑張る主人公は、応援したくなります。

日常生活を送る中で、一番重要な家事、素晴らしいと思います。

幸せになって欲しいです。お薦め作品です。

悪党の汚名返上

良識のある主人公が大悪党の娘に転生した事で、周りも未来も変わりつつある!?

誰からも恐れられる棟梁パパに、強面最強おじいちゃんズが、健気に娘にメロメロなのが、ほんわかします。

皆、元々は悪党では無かったのなら、平和に幸せに暮らして行けるようになると嬉しいです。

修行に明け暮れるお兄ちゃんとの関係も改善されてきて、どうなっていくのか、楽しみです。