ミルミル0129さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1933位

投稿 2,002件 / いいね獲得 252件

高校生同士で婚約…意味わからん
    そもそもツンツンな久遠くんには、囲碁の事しか頭にないのに。
    婚約して同居って、振り向いて欲しくて色々やってる皐月は邪魔だろうに…
    高校生での婚約の謎も解けていくのでしょうか?
    2人は一応ラブラブにはなるでしょうが、囲碁の腕が落ちたりスランプとかになったら、全部皐月が悪者になるんだから、きっと上手くいくんだろうと想像は容易。皐月の努力が半端ないし。
    自分が歳とったからか、素直に青春ラブが見れないのかな。

恋愛のススメ

彼氏にこっぴどく振られた経験から、恋愛をせず仕事に生きてきた沙耶。
    何とそこに、突然上司として現れたのは別れた元カレの優悟だった。
    NO!最悪⤵️
    上司だからと、何かと仕事をふられ、顔も見たくないはずなのに。
    仕事に生きるのもほどほどが良かったのかも。
    だって、その後、沙耶に恋人がいたら全く違う展開になってるはず。
    また2人惹かれ合っちゃうのかな…

条件付きみたい

設定に少し無理アリ。
    女子アレルギーって、何か心因的なもので発症したのかな?
    モテ王子キャラは、女子アレルギーじゃ続かないのでは?
    克服したくて、アレルギーが出なかった一花を利用するけど、何で一花だけ大丈夫だったのかも分からなくてモヤっと。
    自分に興味がない一花とどう恋に発展していくのかな?

橙香はある日、お家はお香の良家であり、調香師を目指している先輩と出会う。
    先輩に橙香の香りが好きだから嗅がせて欲しい、とそんな流れで毎日自分のニオイ嗅がれる…
    唯一のドキドキ時間かな。
    調香師になっても、先輩にとっては橙香には香水はつけてはいけない存在なんだなと思う。
    女性には香水は憧れがあるけど、ニオイダメな人には無縁だからな。
    橙香以外の人たちの為に良い調香師になって良い物を世に出してくれれば良いかな。
    先輩には、夢と橙香を両方とも手に入れられる様に頑張って欲しいです。

理解が難しい

話の流れも、彼女の謎も理解が難しいです。
    派遣切られるなら社員として異動に応じて働く。というのは分かったけど、何で1人で生きていくと決めたのかの謎が残る。いつ分かるのか…
    そしてそこそこの仕事の力量で、色んな部署へ?
    会社としてそこまで残したい人材だったのか?
    男性たちの個人的思いが乗っかり過ぎてる気がする。
    恋愛漫画だったのか?
    いや、社内改革の何かのテーマだったのかな?

女子高生がアクシデントで車に轢かれそうになってしまい、避けてぶつかった車は高級車。大破。
    まずは警察呼ぶよね。それくらい高校生なら分かるよね?何故に弁償?そして持ち主のイケメン体で払えと連れて行く。
    無料分のみ読みましたが、入り方が謎過ぎて、それの方が気になってしまう。
    無理矢理恋愛にもっていくのだろうけど、女子高生と、新任の先生という設定ですから、それもかなり無理矢理な気がします。

地味で目立たないサエは、好きな課長に片想い歴3年。アドバイスをもらって綺麗になる様に努力する。
    綺麗になってくると、他の男性陣が放っておかないですが、課長が何とか阻止します。
    課長も、元カノのトラウマで積極的になれないとしても、サエだけは誰にも渡したくないという想いがあったんだな。だったら、もっと早くに行動してほしかったな。
    地味でも好きだったんだから…

いわゆる契約結婚ですが、2人の掛け合いは面白い。
    みのりが人の心を読めるエスパーなので、なるべく人との距離をとってきたのに、結婚相手の獅子塚は、頭も良く切れ物な訳で、みのりの能力に気づいてしまう。
    エスパーみのりと獅子塚の関係性が、恋愛に発展するのはまではまだ微妙。
    獅子塚が、エスパーの能力を仕事に使えそうと思っているところが黒さを感じざるおえない。

彼氏だからといって、いちいち全ての連絡は面倒。
    夜道の帰宅なんかの心配で連絡入れるのはわかるけど、講義が終わる度とか、飲み会に行かない様にとか、束縛、執着…逆にあなたが怖いと感じるんですが。
    その行動に心配かけない様にと健気なのか鈍いのか、言う事を聞いている彼女。もう少し世間の事をお勉強されたらいいのではと思ってしまった。

理想は誰にでもある!

欲しいのは安心と安定。誰でもが思う事。そんな子が、たった1人の自分だけを見てくれる男性を探すのは当たり前。その為に努力もして、疲れきっちゃうよね。自分を変えたくて、まず見た目から派手にして面接へ。普通の会社なら、見た目で落ちるけど、社長に気に入られちゃって、この後、どんな恋愛が始まるのか気になりますね。