ミルミル0129さんの投稿一覧

評価2 3% 29
評価1 0% 0
21 - 30件目/全259件

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった兄の子、ナツを育てる為に必死に頑張るゆきは、何故か男性アイドルメンバーの穴埋めに女性である事を隠し、急遽メンバーとしてデビューする事に。
    マネージャーとメンバーの冬真だけは真実を知っているが、他のメンバーは知らないので、ちょいちょい危ない場面も。
    芸能人の運動会の参加では、突然始まった生理でジャージを汚してしまい、とても危なかった。
    敵対するかと思った彼女が、気を利かせてジャージを交換してくれて助かったけど、ハラハラが結構起こる。
    冬真との進展が一番気になる。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが、よくある政略結婚です。
    ただし、迎えた妻が8歳だったので、長年自分の母元で暮らさせていました。
    夫のエルクシードはある社交の場で大きくなった16歳のリリアージェが居るのに気づかずに、子供を押し付けられ今更女性として見れないと言葉にしてしまったのを聞かれてしまう。
    そこから、リリアージェが義母と2人で離婚作戦を決行してゆく。
    2人の離婚は成立するのか、それとも夫婦の関係が上手くいくのか、気になります。

課金しようかな

ネタバレ レビューを表示する

生まれつき両目の色が違うクラウディアは、親から「魔物の魂を待つ」と嫌われ、納屋に閉じ込められて外の世界を知らずに育つ。
    父親の策略で王太子との婚約が決まり、納屋から出されて、日々教育させられる。
    王太子は、そんなクラウディアに、「光の乙女」の再来と言われているセレネと婚約するからと一方的に婚約を破棄され、クラウディアは、ここから飛び降りれば婚約を考え直してくれるのですね?と、飛び降りる…
    それを助けたのが、辺境伯のグレアム。
    自分と婚約して欲しいと領地へ連れて行く。
    グレアムが優しく、光の乙女なんて、病気を治せるという芝居をお金の力で皆に演技をさせて作り上げたセレネみたいなただの女には、クラウディアの本物の優しい気持ちなんて敵わないはず。

グレアムが魔物の呪いのせいで、夜に魔物に心を支配されてしまう事を知っても、クラウディアはグレアムを支えようと今度は自分が強くならないとと、頑張る。
    こういう女性が本物の光の乙女では?
    早くセレネの化けの皮も剥がしたい。
    そして、グレアムの呪いもクラウディアの気持ちで解けて欲しい。

都会の甘い夢物語

ネタバレ レビューを表示する

この話は、田舎では絶対にあり得ない!
    都会ならではのお話です。

女子高生の雪乃が、家のカフェの手伝いをしていたら、そこに超絶イケメンの颯(そら)くんが来て、お店に通うようになる。
    颯くんは人気のある芸能人。テレビを観ない雪乃には芸能人は分からないので、他のお客様と同様に接しているのを、颯くんには居心地が良かった様です。
    2人の距離も縮まっていき、キュンあり〜ので羨ましくてたまらないです。
    こうして少女漫画で夢を見て、現実にはこんな都合の良い出会いは田舎には無いよな〜って思って悲しくなります😆

まさにシンデレラのよう

ネタバレ レビューを表示する

貧乏令嬢のアリスは小さい頃に幼馴染の男の子にいじめられていた。
    その人と婚約するのが嫌で、別の婚約者を自ら探そうとする。
    行動力というか、無謀なカケ。
    学園の門のところで、私と婚約して頂けませんか?と声をかけて、OKしてくれた人と婚約しようとする。
    OKしてくれた次期公爵のアーサー。アリスは覚えていないが、実は以前会っていて、アリスとどうしたら結婚出来るか探っていた。
    そこにこのカケの話が入り、急いで1番に門へ。
    そしてびっくりするくらいアリスを溺愛し始める。
    幼馴染はアリスが好きでちょっかい出していただけで、婚約出来ないと知り怒り出す。
    これからこの幼馴染がどう出てくるかも気になりますが、アーサーは、アリスを離さないでしょうね〜

面白いよ!

ネタバレ レビューを表示する

オパールは若き公爵のヒューバートと政略結婚。
    公爵邸では、ほとんどの事を執事が取り仕切っていた。
    こいつが曲者。なんと、皆から信頼されている事を逆手にとり、公爵家のお金を横領していた。
    だから、公爵領はお金がなく、政略結婚をせざるを得なかったというところから、主人公のオパールが領民の為に、公爵領では味方のいない中、色々と策を講じていく。
    とにかく頭の良いオパール。
    中身の伴っていないヒューバートをギャフンと言わせて欲しい。

特性か。

ネタバレ レビューを表示する

人には確かに色々あり、病院で診断されれば病名になるけど、特性って。
    ADHD(不注意や多動性、衝動性)がある、まどかの息子、廉くん。
    そして西岡部長も似たような事で引きこもりの過去が。
    まどかを好きな部長は、自分にも特性があるから恋を諦めていたが、廉くんとも仲良くなり、まどかからは別れた旦那の話も聞いた。
    元旦那、お酒入るとDV、子供にまで手を上げる何て酷い。
    まどかは元旦那にも特性があったかも、何て言うけど、ただのDVでしょう。手を出したら言い訳にはならん!
    西岡部長、おどおどしまくらないで、早くまどかと幸せになって欲しい…

初めは恋愛無し

ネタバレ レビューを表示する

異能の持ち主の妹と比べられ、何も能力を持たない櫻子はみなから虐げられて暮らしていた。
    そこに突然舞い込む縁談話。
    無能の櫻子を娶りたいと、強力な異能の家系で、最強の異能の持ち主、静馬がやってくる。
    静馬には強力な異能を持つあまり、ある病があった。
    強すぎる異能が、普通は1人1つしか持たない異能も、いくつも持っていて、それゆえ自分が蝕まれてしまうらしい。
    その能力を無効化する能力が櫻子にあると知り、毎日1時間、夜に静馬と手を合わせ、静馬の能力を落ち着かせていた。

忙しくしている静馬、一応娶ったのだから、ちょっとは恋愛の方に話が向くと良いな。
    お堅い綺麗な男性が恋していくところ、見てみたい。

計画的犯行

ネタバレ レビューを表示する

読んでて気分悪くなるわ。あの従姉妹の暁美!
    こいつの犯行だろう?!
    菜々緒が大事にしていたかんざしを結界の外に出し、取りに行かせてあやかしに襲わせたのは。
    もうやり方汚い。
    でも、嫁探しに来ていた夜行様が、あやかしのムシから、暁美の子供を守っていた事を証明してくれ、菜々緒を嫁にと言ってくれたのはスッキリしたわ。
    我慢ばかりで、自分は汚れているからと、諦めの人生が変わろうとしている。
    紅椿家で是非、幸せだと思う生活をして欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

あやかしが見える事で、見えない周囲のみんなからいじめられたり嫌な思いをしてきた雅。

そんな日常に、フワッと現れた桜をまとう神様。
    昔々に出会っていた2人。迎えに来たと朔は雅を神の世界へ連れて行く。

あやかしに負けずに説得を試みるとか、そんなことしてるから他の子から浮いて目立っていじめられてたのに、雅はめげずにいるところは良いなと思った。
    いじめられて誰かに助けを求めてばかりよりは、自分から行動して、後悔もしてない、良い生き方してる雅には好感がもてた。

神の世界でどうなっていくのか、全くの未知数。
    続き、どうしようか考え中。