ミルミル0129さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1933位

投稿 1,992件 / いいね獲得 252件

おじゃまされたいです

凛子が住む部屋の両隣には優しい男性と、ちょっと言葉乱暴な感じの男性が住んでる。
    ある日、どちらの壁も大きな穴が開いてしまい、そこから凛子の生活が変わっていきます。

ちょっと乱暴な感じの男性は、自分のオタ活の作家先生。ウサ春先生だったのを知り、凛子は好きになるとウサ春先生の邪魔になるからと、気持ち抑えて優しい男性の方へ彼氏役を頼む。

ウサ春先生も、最初はよろしくやってろって感じでしたが、だんだんと凛子が気になり出すので、これからの三角関係がどうなるか楽しみですね。

学生時代のストレートな恋

主人公の由希は、バスケ部のキャプテンが好きで、そんな考えからマネージャーになった。
    仕事は手を抜かずにキチンとしているが、好きな人がいるからマネージャーをしてると後輩の成瀬にバレてしまい、それを気に入らない成瀬が由希にどんどん接近。
    成瀬の由希へのアプローチがグイグイすぎて、由希がパンクしそうになってる。

そんな事を繰り返すうちに、だんだんと成瀬を意識していくようになり、キチンと向き合う事にして、頭の中を整理。
    やっぱり成瀬が好きだと確信。

それからは2人付き合い始めて、成瀬が同じ大学に一年遅れで進学。
    そこでも結局マネージャーをする事になり、成瀬は由希をインハイへ連れていくと、必死に練習に打ち込んだり、どんどん大人になっていく。

成瀬のガキな子供っぽいところが抜けていく大学生時代も、きゅんとする言葉を言われたりして由希がドキドキしてます。
    こちらもキュン&ドキドキで楽しいです。

お幸せに

最終話まで購入して読みました。
    終始、アッシュがクロエに対する深い愛が伝わってきて、愛されるというのを見せてくれた。

クロエが両親の死後、苦労してきたことを知り、アッシュが探し出したときは妻競売にかけられていたクロエ。
    アッシュの後押しもありつつ、妻競売をなくす法案を通すなど、クロエもしっかり自分の意思で行動出来るようになって、愛に包まれて生活するとこんなにも逞しくなれるのかと思った。

愛に溢れ、いつの間にかアッシュとの間に子供も生まれてて、幸せになった〜❣️

最終話までには泣いてた

あの日から15年…真美の幼馴染の倫は忽然と姿を消してしまっていた。
    倫はどこに行ったのだろう…と15年ずっと忘れられずに生きてきた真美。
    似ている容姿の人を見ると、倫ではないかとすぐに思ってしまう。姉にも、これじゃあ新しい恋は出来ないと言われたり。

ある日、倫にそっくりな飛鳥と名乗る男性に出会う。もしかして記憶を失くした倫では?
    など、色々考えるが、飛鳥は倫ではなく飛鳥だった。

真美が倫の事を探そうと必死になると、姉が止めにはいる。
    飛鳥は、階段から突き落とされて怪我を負うし、真美の周りのひとが危険な目に遭う。

ある時、昔、倫の一家とキャンプした山林で、倫の骨が見つかる。
    倫はあの時、死んでいた。
    誰かに殺されていたのだ。
    その犯人を暴くまで倫ママは黙秘。

真美は姉の部屋で血の付いた服を見つける。
    姉は、真美に嫉妬していた。倫が真美のことばかり口にするから、真美のことだけ守ろうとしたから。
    15年前のあの時、真美の姉が倫を殺していた。

幽霊か、生霊か。

事故に遭って一時はどうなるかといった状態だった春奈。何とか回復し、学校へ通える様になるが、体調が悪くなってしまう。
    その時、水津くんに助けられるが、水津くん曰く、あの世で春奈と結婚してるらしい。
    だから、水津くんと春奈が一緒にいると体調が戻るらしい。
    水津くんが見えるのは春奈だけ。
    幽霊という証拠。
    幽霊と人間の恋愛ってこれからどうなるのよ。
    なかなか難しいけど、水津くん実は幽霊ではなく寝たきりで生き霊として魂だけこっちに来てるとか?

亡くなった兄の子、ナツを育てる為に必死に頑張るゆきは、何故か男性アイドルメンバーの穴埋めに女性である事を隠し、急遽メンバーとしてデビューする事に。
    マネージャーとメンバーの冬真だけは真実を知っているが、他のメンバーは知らないので、ちょいちょい危ない場面も。
    芸能人の運動会の参加では、突然始まった生理でジャージを汚してしまい、とても危なかった。
    敵対するかと思った彼女が、気を利かせてジャージを交換してくれて助かったけど、ハラハラが結構起こる。
    冬真との進展が一番気になる。

病が流行り、死神が枕元に立ったと言い残し亡くなる人が多発。
    死神様に生贄として、家では雑な扱いをされていた千鶴が選ばれる。
    怖くても、自分に行き場がない事を分かっていた千鶴は、死神様のもとへ。帰れと言われても、帰る場所が無い事に、死神様もここに置いてやると生きる場所をくれた。
    一緒に暮らしながら、死神様の仕事がどういうものかを知り、千鶴は穏やかな暮らしをしていく。
    着地点、恋はするのか、成就するのか、気になります。

皆川、氷の男です。気持ちを顔に出さない冷たい表情。
    ある日バーで飲んでいると、突然愚痴を大声で言いまくる奈都と出会う。そして一夜を共にしてしまい、そこから皆川の気持ちが揺れ動き出す。
    会社で再会した奈都は、皆川の冷徹さに驚くが、自分の事を利用して好きな人を手に入れろと皆川に言われ、少しずつ変わっていく。
    そんな健気に頑張っている奈都を見ている皆川は、段々と奈都に惹かれてしまう。
    彼の元へ行くんだと諦めて送り出すが、どんでん返しが待っている。氷の男も、溶けるんです。

ドタバタなやり取り面白い。
    結婚前に同棲する事になった鬼課長と、萌。
    会社では本当に鬼の様に怖くて怯えて暮らすのかと思っていたら、家では案外優しい課長。
    毎日2人で過ごすうちに、段々と打ち解けていく。
    萌は、課長の優しさに意識し始める。
    課長は、全く感情を表に出さないので、萌は不安だったが、2人とも、お互いを大切に思っていた事が分かって、良い感じで2人の関係は⭕️丸くおさまっていく。
    あとは結婚までどんな感じになるのかなぁ。

良い男に愛されて欲しい

めぐみはバリバリ働く女医。医師なんだから当然。なのに、お前は一人で生きていけるだろ。彼女は俺が守る立場。みたいな勝手な事ほざいて、振られてしまう。
    ただ二股かけてただけじゃん!
    そして性悪な彼女はマウント取りにくる。
    秋穂が彼氏のフリをしてくれて何とか回避できた。
    でも、秋穂はめぐみを好きだったみたい…
    二股するダメ男ではなく、このまま良い男とめぐみがくっついて欲しい。