華菜姫さんの投稿一覧

薬師希望?

表紙絵?を見て解る様に平安チックな後宮内?ストーリーです。
    絵が綺麗で主人公は可愛いです。
    この作品もありがちな、帝?には
    興味ありません!的な感じの主人公の話です。話的にはちょっと女の戦い?的な事も起こったりしますが、そこまで生臭い?展開は有りませんのでサクサク読めるのではないか?と思います。原作小説のコミカライズです。原作小説を
    読むと少しだけ違和感?を感じるかもしれませんが、それはそれで
    これはこれで割り切って読むのも
    良いと思います。

真実と運命の違いは?

よくある婚約破棄ストーリーもの
    です。婚約破棄された主人公が、
    他の人に見初められて、お互いに
    愛を育む中で元バカ婚約者男とかの横槍等が入りつつも……的な話です。まぁ、主人公は元バカ婚約者男も新婚約者も、どちらも地位も名誉も有るイケメンなので、どちらに転んでもイケメンゲット!
    とはなるのですが……ただ、あの
    顔に痘痕?のある男が何やら企んでいるみたいなので、どういうつもりなのか?も今の所は不明なので気になります。絵は綺麗なので
    読みやすいです。面白いです。

過酷ですね

主人公は女なのに男装して剣を振るいながら生きてきたのに、現陛下である彼に捨てられてしまい、過酷な人生を送ってきた。だから
    復讐をしようと思っている感じ。
    本来の女の姿になれば綺麗だし、
    すぐには気付かれないんだろうけど、いつかはバレる筈だと自分は
    思ってる。そうじゃないと話も進んでいかないし。まだ全部読んでないけど、タイトルから考えても天井展開になるんじゃないかと期待してます。

ブレない2人

まぁまぁ長く巻数が続いた作品ですが、最後まで読めます。ただ、
    設定はあくまでも漫画だという事を頭に入れておいて下さい(笑)。
    結婚する気ゼロのアナウンサーの
    彼と、結婚したい主人公との恋愛ストーリー?なんだけど、結構、笑えたりもします。ひたすら2人のスタンス?はブレないので、読んでいて面白いとは思います。
    勿論、最後はハッピーエンドなので安心して下さい(笑)。ここまで
    引っ張られて違ったら、今までは
    何だったんだ?!ってなるわ(笑)
    イケメンで人気のアナウンサーなんて、実際そうそう出会って恋愛
    なんて出来ないから、自分が主人公になったつもりで読みましょ!

病弱令嬢

病弱令嬢と氷の騎士様?の話。
    まぁ、氷っちゃあ氷かなぁ?要は
    冷たい接し方をするっていうか…
    色々と虐げられてきた病弱令嬢。
    だけど、ハズレ姫と呼ばれる理由は少し弱めかなぁ?と思った。
    もっと強く理由をつけても面白いかなぁ?と。氷の騎士様の感情の揺れ?とかも、もっと描写を強く描いて欲しいかな?絵が綺麗なので、無感情が強くなり過ぎてる感じがします。氷の騎士様の想いが
    変わってゆくのと主人公が子供とどう接して行き、どう話が進むのか楽しみですね。

バカ男

バカ男は幼い頃の主人公に会って恋をしたのに、何だか頭の変な女を幼い頃の主人公だと思い込み、
    想いを傾けて失敗するんだけど、
    理想も此処まで行くと何だかなぁ
    って感じ。でも仮面をつけ、それのせいで婚約破棄って発想が面白いと思った。しかも美人とかね!
    まだ全部は読んでいないけど、
    事実を知ったバカ男がどう出るのか、主人公はどうするのか、主人公の恋のお相手や結果はどうなるのか、これからが楽しみです。

獣人系も意外と…

自分は、獣人系漫画は某漫画がキッカケで苦手になり、それから獣人系は読まなかったのですが、これは広告でタイトルだけで開いたら、この漫画でした。読むかどうしようか迷った時に作家さんの名前で、読むのを決めて読む事に。
    獣人君は顔が人間じゃなくて(希望は耳だけとか、そういうの)少し
    ガッカリしたけど、話は面白いと
    思った。相田君も良い味出してるし。ただヤッパリ獣人は発情を
    簡単にするんだぁ……と、何となく少し残念に感じました。獣人君も性格良いし、主人公ちゃんも可愛いので胸キュンはしますが。

韓国発原作

最近、韓国発小説コミカライズ
    作品の人気作が多いみたいです。
    この作品も同様です。一度死んで生まれ変わるのは、よくある設定ではあるんだけど復讐とタイトルにつけただけあり、それでも解るように、中身は結構ドロドロしてる系です。まだ無料分しか読んではいないけど、続きが読みたくなるストーリーになっていて、
    主人公がどういう風に愛人女を料理してくれるのか?楽しみです。
    出来れば最後は主人公には幸せに
    なって欲しい。あえての原作小説
    読まずでいきます。

嫌い、嫌いも…

子供の頃に虐められた相手と結婚する事になった主人公。父親が女を見る目が無くて借金だらけ……
    挙げ句に夜会でキモデブ男と揉めてしまうし。まぁ、彼に助けて貰って難を逃れるけど、何だかんだで結婚する事に。虐めてきた彼は
    実は主人公がずっと好きだったと
    判明!口喧嘩?シーンが可愛くて
    クスッとします。絵はそこまで…
    って感じではないと思うけど、話が面白いので読んじゃいますね。

さすが真面目!

消防士と高校生のお話。主人公は
    助けてくれた(火災訓練)消防士の
    彼に恋をするのですが、なかなか
    手強くて……でも、色々と起こる中で気持ちは通じあっていく的な話です。主人公の友人の恋も話に
    出てきたりします。消防士の彼は
    主人公が高校生という事で、手を
    出さない様にと自分を戒めていたりと、凄く真面目だしカッコイイです。というか、仲間の消防士達
    全員がカッコイイ!