華菜姫さんの投稿一覧

今ならDV

主人公は元旦那に今で言う所のDVを受けて、その挙げ句に売られてしまうという……そして侯爵に買われて徐々に人間としての尊厳?を持ち直す?みたいな話です。
    元旦那は本当にゲスで侯爵に買われて良かったと思いますが、侯爵には主人公に対する何かしらの、想いが有る様な気がしてしまいます。まだ途中までなので、これからに期待です。

おじ様

辺境伯に無理矢理嫁がされる主人公のお話。魔力が少ない(弱い)、
    先妻の娘、年上おじ様に嫁がされる系の話は数多くあります。噂と
    違って年上おじ様が良い人だった
    系のお話も。この話もそっち系の
    お話。ただ、絵は割と雑系ではないので、自分的には好みです。
    イケオジ?が好きなら読んでみて
    も良いと思います。

かわいそう

身を守る為に性別を偽りながら育てられるなんて、かわいそうだと思った。女には身体的に色々と有るから……無理矢理に嫁がされた
    後は、どうなるのかと思う。名前もヌリタスの意味を知って更にかわいそうだと思う。まだ少ししか有料分は読んでないけど、これからがどうなるのか先が気になる所です。

どうなの?

まだ最初の方しか読めてないのですが、実際、本当に不能なのか?
    すっごく気になってます!それに
    主人公が何か面白い。コメディでもないはずだろうに、考える事?
    考え方が面白いと思います。あと3人のハラーズ夫人(自分で命名しました笑)が良い味出してますね。タイトルから推測すると……どこで何を騙されるのか?すごく先が楽しみです。

韓国発原作

最近、韓国発小説コミカライズ
    作品の人気作が多いみたいです。
    この作品も同様です。一度死んで生まれ変わるのは、よくある設定ではあるんだけど復讐とタイトルにつけただけあり、それでも解るように、中身は結構ドロドロしてる系です。まだ無料分しか読んではいないけど、続きが読みたくなるストーリーになっていて、
    主人公がどういう風に愛人女を料理してくれるのか?楽しみです。
    出来れば最後は主人公には幸せに
    なって欲しい。あえての原作小説
    読まずでいきます。

大人のキュン

この漫画の元となるゲームをして
    いました。絵は正直、ゲームの方が自分的には好みですが、かなり
    ゲームの絵に寄った描き方です。
    ストーリーも自分が読んでいる所
    までは、大きな違いは無いと思う
    のでゲームをしている人も違和感なく読めるかと……大人の恋愛と
    して戸惑いや胸キュンといった、
    感情の起伏も読む上でのオススメポイントです。