華菜姫さんの投稿一覧

ここでしか!

メチャコミオリジナルなので、
    ここでしか読めません!最初は、
    広告で見て自分はオジキャラ好きなので興味持ちました。読んでいくと共感出来たり、穏やかな感じにほっこり?したり主人公の言動に、おおっ!と驚いたりと……
    これは有料購入でも続きが読みたくなるなぁ。

突飛なアイディアが!

幼い頃からいつも虐めてきた男からの結婚話を断る為に、最初に会った男に告白?するというアイディアが突飛過ぎて、自分のツボでした。でも、彼も何か主人公に対しての想いがあるみたいだし、虐め男は昔から主人公が好きで虐めたり、周りを威嚇?してた感じ。
    そんな二人の間で主人公の感情は
    どう動くのか?が楽しみです。
    まだ無料分だけど面白いので有料購入は確定です!

訳アリ

何かお互いに訳アリなニオイがします。一応、主人公の訳アリの話は軽くサラッと出てきますが、まだまだ何か有るのかな?って感じですね。彼の方に関しては全然といって良い程の不明さですしね。
    ただお金に関しての執着?は、読んでいて面白いと思ったけど。
    最初はラブコメ色が強い作品なのか?と思ったし。

流行りモノ

異世界転生系モブキャラになる話です。前とは話が変わってくる等(変わっていく)の流行りモノではありますが、それなりに面白いとは思います。まだ最初の方を読んだだけなので、これからアクシデントやトラブル等のイベント?事
    が起こり盛り上がる様なら、続きも読むかもしれません。今の所は自分的にはあまり惹き込まれる話では無いと思いました。

嫌い、嫌いも…

子供の頃に虐められた相手と結婚する事になった主人公。父親が女を見る目が無くて借金だらけ……
    挙げ句に夜会でキモデブ男と揉めてしまうし。まぁ、彼に助けて貰って難を逃れるけど、何だかんだで結婚する事に。虐めてきた彼は
    実は主人公がずっと好きだったと
    判明!口喧嘩?シーンが可愛くて
    クスッとします。絵はそこまで…
    って感じではないと思うけど、話が面白いので読んじゃいますね。

虐げられモノ

シンデレラストーリー?虐げられモノ?って感じの話です。こういうのに在りがちな洗脳?というか
    思い込み?が主人公には有る。
    主人公を気に入った彼は、勘違いで姉に求婚して……みたいな話。
    でも、父親は論外のクソジジイだけど、姉は見た目も中身も良いし
    死んじゃったのは残念だけど、そうじゃないと話が始まらない(彼との関係)から、仕方ないのかも。
    先が気になる漫画です。

記憶力

記憶力が人より優れている主人公が、皇帝と見合い練習?がキッカケとなって知り合って……という
    話。まぁキッカケの見合い練習というのも、偶然ではない感じがするけどね。まだ、最初の方なので
    詳しく解らないけど、人よりも優れてる記憶力にも何かしらの意味が有りそうな感じ。

ラブコメ?

主人公は天然なのか?思いっきり勘違いしてます。一目惚れなんて嘘で騙された!と思ってますが、
    実際は騙してなんかなく、本当に
    彼は惚れているのにね。まだ話は
    途中までしか読んでないのですが、ちょっとラブコメみたいな感じになってます。でも面白いですよ!次を読みたいと思わせる漫画です。

原作も

このお話は原作をよんでます。
    原作通りに進んでいくので話の
    先は勿論解るのですが、それでも
    絵が綺麗な事、主人公の絵が凄く
    しっくりとくるので、読んでいても違和感なく漫画の方も読めます。原作全てを漫画で読みたいと
    思えます。オススメです。

表紙絵が…!

何気に表紙絵を見たら、あまりの
    絵の雰囲気に笑った。表紙絵につられて読んだけど、主人公の好みがツボりました。悪役令嬢モノ?
    ってイケメンが出てきて〜みたいな感じですが、この男は見た目が
    ブサメンですから!でも、発想は
    凄く良いし話も面白いと思う。