華菜姫さんの投稿一覧

評価1 0% 1
101 - 110件目/全161件

初々しい

ネタバレ レビューを表示する

アニメにも映画にもなった作品です。どちらも良かったとは思いますが、やはり原作?である、この
    漫画作品が一番だと自分的には思っています。名前は爽やかである筈なのに、見た目貞子な主人公と
    爽やかさ全開?の彼との恋愛ストーリー。有る意味ラブコメ?って
    感じです。笑える要素もあるし、
    自分のアオい頃を思い出してキュンキュン出来たり、悲しくなったりと、感情を揺さぶってくる作品だと思います。最後もハッピーエンドなのも良いと思います。読んでいると応援しちゃうから(笑)。
    現実的には虐めとか多いけど、漫画の中ではヒーローも居るから、
    虐めがなくなって?上手くいくのも嬉しいかな……

真実と運命の違いは?

ネタバレ レビューを表示する

よくある婚約破棄ストーリーもの
    です。婚約破棄された主人公が、
    他の人に見初められて、お互いに
    愛を育む中で元バカ婚約者男とかの横槍等が入りつつも……的な話です。まぁ、主人公は元バカ婚約者男も新婚約者も、どちらも地位も名誉も有るイケメンなので、どちらに転んでもイケメンゲット!
    とはなるのですが……ただ、あの
    顔に痘痕?のある男が何やら企んでいるみたいなので、どういうつもりなのか?も今の所は不明なので気になります。絵は綺麗なので
    読みやすいです。面白いです。

創作漫画

ネタバレ レビューを表示する

この作品はドラマにもなって、某有名俳優さんの演技にキュン死にした視聴者さんが多かったのでは
    ないかと思います。イケメンツンデレ医師(ツン9デレ1割合?!)と、天真爛漫?看護師ちゃんのラブコメ?ストーリーです。ただ、
    この作品を読む場合は、あくまで
    創作漫画だと割り切って読む方が
    良いと思います。気にならない人は気にならないのかもしれませんが、セリフに医療関係者に言われたくないかも……って言葉が出て来たりします。何となく違和感?
    というか何というか……上手く説明が出来ないのですが。この作品を実際の医療現場と繋げずに、単なる創作漫画だと受け止めて読むのならば、登場人物もそれぞれに
    魅力的?だし面白いと思います。

原作作家

ネタバレ レビューを表示する

原作作家さんが好きで、もなかさんの原作コミカライズは結構読んでいます。原作品中には、ほぼお色気?シーンが有ると思うのですが、この漫画に関しては何というか……淡白?というか深く描かれていない気がします。濃厚な描写という意味ではなく、作品中のキーになってないというか……上手く説明出来ないのですが、ちょっと残念な感じがします。ストーリーも、もなかさんの書きたい?話
    は何となくしか伝わって来ないと
    自分的には感じました。読み進めるとオチ?は解るのですが、そこまでが長いので覚悟(笑)が必要です。

長いです

ネタバレ レビューを表示する

かなり長く続いている作品です。
    原作は読んだ事は有りません。
    あえて読んでいないのです。漫画から入って自分の中でイメージ?
    の様なモノが出来上がってしまったからです。凄く面白いです!
    両親を早くに亡くしてしまった主人公が、親戚の家で虐待されずとも暮らしにくくなり、高校入学を
    機に一人暮らし(学生寮)しようとしてたのに、寮が火事でご破産。
    呆然としてた時に……と、何や
    かんやで住む事になったアパート
    は、妖怪?達と個性的な人達が住んでいて……色々と問題?事件?
    が起こったりしますが、主人公と
    主人公の親友の絆とアパートの住人達との絆で、乗り越えていく…
    みたいな話。自分的には、主人公の親友君が好きなキャラ!長い話
    なので、全ては書ききれないけど
    面白いので読んで欲しいと思う。
    主人公が成長する過程で、色々と
    人間として生きて行く上での成長という部分で、考えさせられる部分も有る良い作品だと思う。

本当は美人?

ネタバレ レビューを表示する

人攫いにあい、後宮勤めをする事になる主人公。そばかすだらけの顔で、お世辞にも可愛いとは言えず、胸も控えめときてます。でも
    育ててくれた祖父からの学びで、
    薬師的な能力を身に付けていた為に、色々な問題を(事件?)解決していき……そして、ある人物と知り合って……とまぁ、この話は原作では長く続いている人気作品です。コミック版も自分が知る分には、2種類出版されています。
    自分は、こちらのバージョン?が
    気に入ってます。微妙にそれぞれ
    表現や経過?みたいなモノが違うのだと感じました。こちらの主人公の方が、そばかすの顔の時と、
    素っぴんの時の顔のメリハリが、
    良いと思っています。話し方とか
    細かい部分でも良いと思います。

そっくりな二人

ネタバレ レビューを表示する

自分にそっくりな女の子から、
    身代わりを頼まれてしまう貧乏な
    主人公。素直?な主人公は生活を
    堪能?(笑)するけど、彼にバレてしまいそうになり……まぁ結局は
    バレるんだけど、それでも溺愛されてしまう……的な話です。凄く
    替え玉になってる主人公が、天真爛漫というか素直という、好感が
    持てるので読んでいて面白いです。替え玉を頼んだ女の子も悪い子では無い所も良かったです。

どうして減った?

ネタバレ レビューを表示する

聖女の力が枯れて?しまった
    元聖女?と、適当な相手として
    選ばれて元聖女?に告白された
    呪われてる?聖騎士様との恋愛
    ストーリー。絵は綺麗?可愛い?
    です。モヤ付きの絵も面白い。
    どんでん返し?が有る二人の関係がどうなるか楽しみなお話です。

異能とは……?

ネタバレ レビューを表示する

異能の力が無い為に、異能の名門?の生まれであるのに、継母や
    義母妹や実父に虐げられてきた主人公。義母妹の我儘で身代わりと
    なって、異能を持つ彼の所に嫁入りする事になるけど、そんな主人公と彼の間に愛情が芽生えるのだけど、色々な出来事が起こって…
    …というストーリー。絵は華奢?
    繊細?な感じです。胸糞展開も
    あったりしますが、段々と自分に
    自信を付けて綺麗になる主人公や
    彼の愛情?感情?の動きも、読んでみると解るので良いと思う。

胸は小ぶりです

ネタバレ レビューを表示する

女嫌い?女が近寄れない体質?の
    殿下と、女だけど胸ペタ華奢な貧乏令嬢の恋愛ストーリー。なかなか面白い設定で話をサクサク読み進める事が出来ます。主人公令嬢は、異常に視力が良かったりして
    キャラ設定も面白いです。他の登場人物もキャラが魅力的です。