先が見えてしまう展開で読むのが苦痛だった
読まずに批判するのは嫌なので最新話まで読みましたが、良い意味で裏切られる展開などはなく、予想通りで小さくまとまったお話という感じでした……この作者さんのある作品が好きで読み始めましたが、本作に関してはあえて課金して読むまでもなかったかな、と残念に思います。
王子がこのヒロインを好きになる感覚があまりよく分からなかった…初恋を大事にしたいタイプなのかもしれないけど…
世の中、妃教育よりしんどいことは腐るほどあるだろうし、それでも本当に逃げたいなら手段はいくらでもあるだろうに、周りを引っ掻き回したいだけの迷惑お嬢様ヒロインかな〜と終始覚めた目で見ちゃいました。。そしておふざけコメディ色強すぎて恋愛要素が蛇足に感じてしまいました。。
原作も読んでいますが、コミカライズは絵が見やすくて良いしコマ割りとかも本当に上手いのでテンポ良く読めて良かったです!
1巻内容(1〜4話)はまだ序盤も序盤でタイトル通りの辛い始まり方ですが、これから各登場人物の背景と心情がそれぞれの視点から深掘りされていきます。その過程を、この漫画家さんなら良い感じに描いてくれそうなので、続きがとても楽しみ。
逆行令嬢の復讐計画