ちかげとかけわさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全70件
  1. ネタバレ コメントを表示する

でもさ、元妻が不倫相手の子供に生まれ変わった事と、不倫の暴露にみんなの前で動画っていう漫画独特の展開を除いては、

どこの家でもありそうな事だよね。
    夫が嫌いで、不倫もしてて離婚したくても、再婚は望めないし我慢して結婚生活を続けてたり
    夫も夫で家事や子供たちの世話してくれるからってのと世間の体裁と出世のために離婚せずにいたり。

ママ友のボスママが偉そうにふんぞり返ってマウント大会してたり

幼稚園の先生がお迎えの時イケメンのお父さんの時だけ媚び媚びでぶりっ子してたり(リアル世の中ではママ友の旦那にパパ友!ってそぶりでママ友いない時にブリブリしてアピールしてる女もいるよ♪)

いい妻、いいお母さんを演じてても
    本音では、子供の育児から解放されて好きに生きてみたいって思ってたり。

リアルだね〜

2. ネタバレ コメントを表示する

マユ先生も自業自得やん。

しかしどうやってあの映像録画したんかな。コウダイのカメラ使ってリサコがやったのはわかるけど、コウダイとマユ先生の顔とかそれぞれハッキリ写ってたけど。まぁ漫画だけど何となく気になった

3. ネタバレ コメントを表示する

お相手がマユ先生って事は、ケバくてお金がかかるだけで性格が悪い今妻より前妻の方が良かったって後悔してるんだろうなー。

だからマユ先生見た時、前妻に似てる!ってなって近寄っていったんだよね。

こんな幼稚園行かなくな〜い。
    でも本当に、有名附属の学校とか、子供が事件起こしたりするんだよー。子供同士のイジメとか、催涙スプレーを友達にかけたとかで裁判になったり。

4. ネタバレ コメントを表示する

ギギギ ワロタww
    瞳さん、マウントっていうか無邪気に買い物楽しんでて何も悪くなくない?お付き合いも良くて出世にも貢献してくれて、どお茶やご飯する時も奢ってくれてそう。高い化粧品のプレゼントとかもくれそう。
    嫉妬してる元浮気女が悪いんやん。

バカだなー。せっかく自分殺して頑張ってきたのに、娘の前で爆発したから全部台無しに…案外コイツは計算高く見えて不器用なお馬鹿さんだな。

それにしてもこんな地獄のママ友お茶会行きたくねー笑本当にこんなんあるからね、世の中。

リサコはこれが原因で虐待されたとしても本望なんじゃない。また、コイツらに復讐できるネタ、コイツらから離れてジイジとバアバに引き取ってもらうためのこじつけができた!って。

例え死んだとしても、前も死んでるしこんな奴らの子供として生きるよりマシって思ってそう

5. エリー00何怖い。もしかしてこの話、事実ベースで心当たりあるやつが怒り狂ってんのかなって思ってしまう。どう考えても悪い奴が誰なのかは明白すぎるのに。

6. ネタバレ コメントを表示する

リョウの犯罪者レベルに驚きを隠せない…
    ほんと、見る目なさすぎだよ主人公…

コトミがリアルタイムで今関わりのあるキモい子供の習い事のババアにそっくりで吐き気がする

ぶりっ子で上に媚びるわ、都合よく周囲を動かそうとするわ、平気で人を貶めるような発言するわ、なんなら髪型まで似ててマジで吐きそう