ちかげとかけわさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

こんなやつのために人生棒に振ってやらなくていいよー。可哀想なクソ男なんだから。義母からもらった子宝ブレスレットと一緒にクソ女にラッピングしてプレゼントしてやろうぜ

リアル〜
    うちも姑にいびられて、結婚して1年後に変な子宝クッキー渡されたわな。家帰って捨てたけど。
    線引きはしっかりした方がいいよね。いつも自分の気持ち優先で!

てか、もう別れてその人と付き合ったら良いよマジで

3. 日本の貧困女子

004話

case1 檻

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

これは、闇が深いな。この母親は娘の言う通り、1人では生きていけない。

旦那に捨てられて、旦那の代わりを娘に押し付けてる。

親と子供の役割が逆転してる。

このままじゃアダルトチルドレンになっちゃうね。

法的な手続きを踏めば、成人した子供は親から搾取されないように通帳を返還してもらえるようにしてほしい。

こういう経済暴力からも逃れられるシェルターが必要なのかもしれない。

4. 日本の貧困女子

001話

case1 相対的貧困

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

クソ親。何が専門学校でたくせにだよ。専門学校と四年制大学は雲泥の差だわ。しょーもない男と結婚したツケを子供に払わせてんじゃねーよ。足悪くて働けねーんなら見栄張ってねーで役所に自分の頭下げて生活保護もらえよ。酒飲む金削って病院行けや。勝手に寿司頼んでんじゃねーよ。あー腹立つ

5. 国民ボタン

005話

決断

評価:2.000 2.0

最初は面白かったけど、第二回戦が普通に始まるだけでは面白くないかな

クソ旦那とクソ女、お似合いじゃん。ノシつけて渡してやれ。どうせ喧嘩ばっかして離婚するわ。

振られた瞬間、朝までみんなでハシゴ!って。。

最初からどちらに転んでもいいように計算してたんだ。女はこええよなぁ。。

こんなの諦めて寝たらあかんやろ。泣き喚いて「私だって周りはみんな子供いて惨めなんだよ?ずっと我慢してきたけどもう限界。私の気持ちも何もわかってくれない。こんなの夫婦の意味ある?」って言えばいい。それでも無視して寝るなら時間勿体無いから離婚。