みゅう730さんの投稿一覧

投稿 1,341件 / いいね獲得 567件

ほのぼの高校生活

高校進学のために地方からやってきたみつみちゃんの高校生活。
    初日から都会的なイケメン志摩くんと友達になって高校生活がスタート。初めてづくしの毎日で笑ったり泣いたり…読んでて健気なみつみちゃんに「頑張れ〜」ってエールを送っちゃいます。

生徒会、球技大会、文化祭、バレンタインと高校生らしくイベントを満喫するみつみちゃんを見てると自分の高校生活と重ねて懐かしさでキュンキュンします。

恋愛要素はなしかなと思ってたら、まさかのみつみちゃんと志摩くんの恋模様…
    バレンタインのときは、みかちゃんの告白に「友達としか見れない」と断った志摩くんだから本人が自覚してないだけでまんざらでもないのかなぁ~
    モヤモヤ、ザワザワな展開に今後2人の距離感がどうなるのか続きが楽しみです。
    早く続きが読みたい〜

「バレたか」にキュン死

彼氏の心変わりで失恋して落ち込んだあげく酔っ払ってほぼ他人の高校生に介抱されるヒロイン。凄く危険な展開なんだけど相手が山田だと安心安全。
    茜っちも明るくていい子。

一見無愛想な山田だけど読み返してみると意外と早い段階で茜っちに好感を持ったっぽい。山田がそれに気づいてるかはわからないけど。

PCを直しに来てくれたり、看病してくれたり山田が優しすぎる。
    茜っちは、特別かなって思えたのは文化祭かな〜
    で椿さんの告白からの「バレたか」までもうドキドキが止まらない。40話の「バレたか」の山田の表情最高〜

付き合いだしてからの山田は、ほんとに初心者とは思えないこなれ具合。イケメンの底力に感服です。

ギルメンも楽しい人ばかりドキドキしたり笑えたりとっても楽しいのでオススメです。

いいなぁ~高校生…

片想いごっこを始めてから、真綾ちゃんが困ってるとそっと現れて助けてくれる。とにかく甘やかしてくれる千輝くん、もう最高でしょ〜
    とにかく千輝くんは、ブレずに真綾ちゃんだけに優しいから安心して、キュンキュンしてられます。
    真綾ちゃんのペースに合わせてくれていつも寄り添ってくれるこんな彼氏いるかな〜(笑)
    一途な千輝くんだからお友達の言う通り真綾ちゃんと結婚するんだろうな…
    真綾ちゃんがどんどん可愛くなっていくのも楽しみです。
    早く更新されないかなぁ

楓の言葉にキュンキュン

弟っていっても誕生日が1日違い(笑)
    でも前半は、楓がとても弟っぽい。
    「俺の姉ちゃん泣かすな」「大事で何が悪い」などなど言葉でキュンキュン
    波多野くんと二人でいるとこに駆けつけて「飛べ〜」って抱きとめるでキュンキュン
    文化祭の時は、さくらをお姫様抱っこして去るのにキュンキュン。キュンシーン満載です。
    頼りない(笑)姉をブレずに守り続けた
    楓がお母さんが倒れたことで、さくらと距離をおいた夏休みは惟一読むのがツラかった。
    友達もいい子ばかりで、意地悪なライバルもなしだったのも読んでて良かったです。
    二人のおつき合い宣言のあと一気に卒業式になってしまったのは残念…修学旅行とか3年生ももっと見ていたかった。
    完結ってないからまだ更新されるのでしょうか…もう少し二人や友達も見たいのですが。

長かった〜

雫ちゃんと楓くんが本当に付き合うことになる頃までは、キュンキュンしながら無料分を毎日楽しみに読んでました。恋のライバルが双子の兄の環くんだからドロドロしたところもなく爽やかな感じも好きでした。そのまま行ってくれればよかったのに…
    変な勘違い女の幼なじみ澪や弟の友達が関わってきたあたりから途端に面白みが半減しました。
    澪にいたっては、この子は女子に嫌われるのは仕方ないことで何故に今更幼なじみの矢神兄弟に頼ってくるのか意味不明でした。
    極めつけは文化祭の告白からの大衆の面前での無理やりチュー⤵️この子は、おバカさんなのでしょうか…呆れて開いた口が塞がらないとはこのことかと。
    環くんには、もう少し強めのフォローを期待したかった。不器用な楓くんの性格を一番知ってるだけに。
    仁科くんは、悪い子じゃないんだとは思うけど雫ちゃんにはっきり無理と言われたんだから「待つ」ではなくて諦めてほしかった。あれだけ雫ちゃんが悲しんでるんだからアフターケアはしてくれないと。
    最後まで周囲に邪魔されてハラハラしました。

続きが気になるストーリー

ギフト券をいただき読み始めました。
    普通の恋のお話かと思いきや…サスペンス⁉️
    ヒロインの前から突然いなくなった幼なじみの男の子。その子のことが忘れられなくて普通に恋もできない…引っ越したのかと思ったら神隠しって…
    しかも序盤でその子はもう死んでいて。それだけでもショッキングなのに他殺かもってかなりヘビー。
    重めな展開でもそんなに暗くならないのはヒロインの元カレの刑事さんの明るいキャラのせい?
    読み出すと先が気になりすぎて一気読みしたくなります。ぐっと堪えて毎日無料でじっくり読もうと思ってます。
    結末を知るのはまだ先だけど12歳で死んでしまった男の子が不憫で哀しい。

もやもや…

奥さん公認の不倫…て
    奥さんが仕事に没頭したいから夫の性生活をよその女に託すって都合がいい話。最初から離婚すればいいものを。
    公認しておいて夫が彼女を優先しだすと嫉妬する…いち子ちゃん、それはないよね~
    おとやんも都合のいい女として美月さんを甘く見てるからとんだ修羅場を経験することになる…
    読み始めは、そんな夫婦の形が理解できずモヤモヤして少しも楽しくないのに身勝手な2人がどう行きつくのか気になってラストまで読んでしまいました。
    後半は、2人のスタンスが少しづつ変化していく様子が理解できてこういうのもありかなと思えました。
    いち子ちゃんもおとやんも、大切なパートナーを失わないで良かった〜
    最初は理解できずモヤモヤしたけどラストはホッとできたので良かったです。

男キャラが素敵

前から気になってたところにギフト券をいただきました。
    彼氏の浮気現場に出くわしたヒロインをたまたま居合わせた上司が助けるところからお話がスタート。
    見るからに派手めなヒロインが実は奥手(笑)浮気彼氏もありがちなクズでなくドロドロ感もありません。
    ひとまず無料分を読み終え、毎日無料分を読んでます。
    スピード展開で次話が気になるって感じでもないのでまずは毎日無料を消化してから課金は考えようと思います

苦しすぎて…

地味女子のマイルちゃんが熊田先生のプロデュースでキレイになって成くんと出会って困難を乗り越えながら少しづつ育んでいくのを微笑ましく応援しながら楽しく読んでいました。それがマイルちゃんの誕生日事件で呆気なく終わってしまい…
    マイルちゃんが吐くほど悲しんでる姿を見て読んでて胸をしめつけられ苦しくて…
    マイルちゃんをあんなに苦しめたくせに、あんなに簡単に逃げられる成くんに失望して読み続けるのがツラくなりました。
    他の方のレビューで成くんとバイトの子が付き合うようだったのにこれはもう読めないと思いリタイアです。
    高校生の恋愛で大人のような泥沼は見たくなかった。少女漫画って読んだあとで幸せを貰えるようなそんな作品がいい。
    せめてバイトの子とは、あれで終わりにしてほしかった。後味悪すぎ…

青島くん素敵〜

年下の彼との恋愛ものは色々あるけど、青島くんは良かった〜
    雪乃さんがとても素敵で可愛いから二人の恋は成就したんだろうなと思います。
    途中、青島くんの母親の横やりは意味わかんなかったけど…それさえも雪乃さんは親身になってわかろうとする。
    読んでいてとても幸せな気持ちになり何度も読み返したい作品です。
    青島くんも眼福。