みゅう730さんの投稿一覧

投稿 1,460件 / いいね獲得 657件

ヒロインが可愛い

契約婚の作品はたくさんあるけど一番好きです。
    ヴィーちゃんの可愛いだけでない逞しさが良き。使用人たちとも仲良くなリ旦那様不要の楽しい毎日を過ごすうち、いつのまにか旦那様が本宅に戻ってくるという(笑)そのことを迷惑に思うヴィーちゃんが可愛い。

新婚旅行を機に少しづつ旦那様への気持に変化していき、おバカ王太子&姫君の件で更に距離が近くなり…旦那様と会えて涙をこぼすヴィーちゃんが超絶可愛い。

更新が待ち遠しい…早く続きが読みたいです

男性陣が素敵〜

江戸時代の吉原が舞台とあって艶っぽく哀しいお話なのかと思って読み始めたら、あっさり裏切られました。
    15歳の武家の娘、朱音がお家再興と両親を殺めた犯人探しをするのが軸になってます。

茜を取り巻く男たちが誰も彼も素敵。
    若旦那の一途な想いや利一郎との主従関係。
    もう美しすぎてため息が出ます。この作品、女性は横顔があまり美しくなかったりするけど男性はイケメン。若旦那も利一も先生も。
    朱音の元許婚さえも。
    茜になったつもりで読んだら最高。

若旦那と茜の恋模様に最後までキュンキュンしっぱなしでした。
    ハラハラドキドキでオススメです

ほのぼの高校生活

高校進学のために地方からやってきたみつみちゃんの高校生活。
    初日から都会的なイケメン志摩くんと友達になって高校生活がスタート。初めてづくしの毎日で笑ったり泣いたり…読んでて健気なみつみちゃんに「頑張れ〜」ってエールを送っちゃいます。

生徒会、球技大会、文化祭、バレンタインと高校生らしくイベントを満喫するみつみちゃんを見てると自分の高校生活と重ねて懐かしさでキュンキュンします。

恋愛要素はなしかなと思ってたら、まさかのみつみちゃんと志摩くんの恋模様…
    バレンタインのときは、みかちゃんの告白に「友達としか見れない」と断った志摩くんだから本人が自覚してないだけでまんざらでもないのかなぁ~
    モヤモヤ、ザワザワな展開に今後2人の距離感がどうなるのか続きが楽しみです。
    早く続きが読みたい〜

もやもや…

奥さん公認の不倫…て
    奥さんが仕事に没頭したいから夫の性生活をよその女に託すって都合がいい話。最初から離婚すればいいものを。
    公認しておいて夫が彼女を優先しだすと嫉妬する…いち子ちゃん、それはないよね~
    おとやんも都合のいい女として美月さんを甘く見てるからとんだ修羅場を経験することになる…
    読み始めは、そんな夫婦の形が理解できずモヤモヤして少しも楽しくないのに身勝手な2人がどう行きつくのか気になってラストまで読んでしまいました。
    後半は、2人のスタンスが少しづつ変化していく様子が理解できてこういうのもありかなと思えました。
    いち子ちゃんもおとやんも、大切なパートナーを失わないで良かった〜
    最初は理解できずモヤモヤしたけどラストはホッとできたので良かったです。

「バレたか」にキュン死

彼氏の心変わりで失恋して落ち込んだあげく酔っ払ってほぼ他人の高校生に介抱されるヒロイン。凄く危険な展開なんだけど相手が山田だと安心安全。
    茜っちも明るくていい子。

一見無愛想な山田だけど読み返してみると意外と早い段階で茜っちに好感を持ったっぽい。山田がそれに気づいてるかはわからないけど。

PCを直しに来てくれたり、看病してくれたり山田が優しすぎる。
    茜っちは、特別かなって思えたのは文化祭かな〜
    で椿さんの告白からの「バレたか」までもうドキドキが止まらない。40話の「バレたか」の山田の表情最高〜

付き合いだしてからの山田は、ほんとに初心者とは思えないこなれ具合。イケメンの底力に感服です。

ギルメンも楽しい人ばかりドキドキしたり笑えたりとっても楽しいのでオススメです。

読んでよかった…

雪ちゃんの静かな世界にある日突然舞い降りた王子様。
    逸臣さんは、最初からグイグイ雪ちゃんの世界に入ってくる。戸惑いながらも逸臣さんに惹かれていく雪ちゃん。
    逸臣さんの雪ちゃんへの想いが詰まった言葉にキュンキュンします。

雪ちゃんのことが好きな幼なじみの桜志くん
    素直になれなくて雪ちゃんに意地悪ばかりしちゃうのもなんだか微笑ましい。
    桜志くんは、逸臣さんにライバル心満々だけど全く動じない逸臣さんが面白いです

逸臣さんの友達の心くんとエマちゃんもいい感じで見守りたくなります。

とてもほのぼのとお話が進んでいくのでハラハラすることもなく平和な気持ちで読んでいられるのか心地よいです

まだお話が完結していないので、大学卒業後に数年海外に行ってしまう逸臣さんとの遠恋だったり、雪ちゃんのお兄ちゃんの彼女との別れの理由を雪ちゃんが知ってしまわないかとか心配なことはあるけれど、2人なら乗り越えていってくれるのかな~
    続きが楽しみです

キュンキュン❤

13才の洸と双葉の出会いから最初の別れ…洸の突然の転校で進めなかった2人の時間…
    双葉ちゃんが初恋の終わりを知って涙した辺りで嵌りました

高1の3学期の2人の再会…
    洸くん、双葉ちゃんのこと好きが続いてたんだねぇ。気づかない双葉ちゃんをどんな気持ちで見てたんだろうと思うと切なくて…

2年生で同じクラスになってそこから少しづつ進み出す2人。近づいたり遠のく距離感。
    花火大会の夜、ようやく近づいたのに新学期が始まったらまた距離が開いて…
    成海さんと菊池くんが関わりだしてまた拗れていく2人。
    拗れてる間でも、洸くんが双葉ちゃんを好きな気持ちは時々溢れ出してしまうのにキュンキュンします。なんではっきり言わないかな~自分に素直になれないかな〜と焦れったくなります。
    成海さんの影で双葉ちゃんに意味深なことを言って洸くんのことを諦めさせようとするのは苛々。煮えきらない洸くんも洸くんだけど…
    その点菊池くんは、まっすぐだったね。まっすぐすぎて強引な面もあったけど。
    でも菊池くんがいてくれたから、洸くんも自分の気持ちに正直になれたことには大感謝です。彼がいなかったらずっと拗れてたかも(笑)

イヴの夜にやっと素直になって思いが通じた時は、やっとだ〜とガッツポーズ
    両想いになってからの2人はラブラブでとても可愛い
    洸くんのキスは、慣れてないところが初々しいのと身長差がツボ。キスの後、照れて頬を赤くしてるのも可愛い。

小湊くん、村尾さん、槙田さん、田中先生など2人の周りのキャラもとてもいい
    小湊くんと洸くんの男の友情も良かった
    とにかく好きすぎて何度も読み返したくなる大好きな作品です。

青島くん素敵〜

年下の彼との恋愛ものは色々あるけど、青島くんは良かった〜
    雪乃さんがとても素敵で可愛いから二人の恋は成就したんだろうなと思います。
    途中、青島くんの母親の横やりは意味わかんなかったけど…それさえも雪乃さんは親身になってわかろうとする。
    読んでいてとても幸せな気持ちになり何度も読み返したい作品です。
    青島くんも眼福。

いいなぁ~高校生…

片想いごっこを始めてから、真綾ちゃんが困ってるとそっと現れて助けてくれる。とにかく甘やかしてくれる千輝くん、もう最高でしょ〜
    とにかく千輝くんは、ブレずに真綾ちゃんだけに優しいから安心して、キュンキュンしてられます。
    真綾ちゃんのペースに合わせてくれていつも寄り添ってくれるこんな彼氏いるかな〜(笑)
    一途な千輝くんだからお友達の言う通り真綾ちゃんと結婚するんだろうな…
    真綾ちゃんがどんどん可愛くなっていくのも楽しみです。
    早く更新されないかなぁ

楓の言葉にキュンキュン

弟っていっても誕生日が1日違い(笑)
    でも前半は、楓がとても弟っぽい。
    「俺の姉ちゃん泣かすな」「大事で何が悪い」などなど言葉でキュンキュン
    波多野くんと二人でいるとこに駆けつけて「飛べ〜」って抱きとめるでキュンキュン
    文化祭の時は、さくらをお姫様抱っこして去るのにキュンキュン。キュンシーン満載です。
    頼りない(笑)姉をブレずに守り続けた
    楓がお母さんが倒れたことで、さくらと距離をおいた夏休みは惟一読むのがツラかった。
    友達もいい子ばかりで、意地悪なライバルもなしだったのも読んでて良かったです。
    二人のおつき合い宣言のあと一気に卒業式になってしまったのは残念…修学旅行とか3年生ももっと見ていたかった。
    完結ってないからまだ更新されるのでしょうか…もう少し二人や友達も見たいのですが。