おるすばん命さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19157位

タイトルが・・・・

どうしよう、タイトルに興味を持って読み始めちゃいました。学生のくせにぶっ飛んでる女性癖が悪そうな男の子と近所の女の子の話で、なかなか面白かったです。

新しい世界

韓国のホテルの厨房なんて知るよしもないので、この漫画は勉強になります。日本でもどこでもシェフの道は厳しいと思いますが。読んでいて旅行に行きたくなりました

1122の番号に惹かれて

この番号に惹かれてお試し分を読みました。子供をいる、いらない、作る、作らないが選べる時代になったので自由を感じていますが、open relationshipを受け入れる勇気が私にはなく、心が他人にあるならば結婚をキープしなくてもいいなと思い考えさせられる話でした。

この作者さんの絵がすき

なまいきから、この漫画に辿り着きました。こういうストーリーも描いていたんですね。読んでいてほっこりしました。人間的に癒されるのでリピートして読ませていただきます!

楽しい!

コナンを読んでこちらの漫画に辿り着きました。すごく面白い! マジックも好きですが、漫画で楽しめると思ってませんでした。

あの女が帰ってきた!

ハッピーマニアを独身時代に読んで大笑いし、その後自分も結婚し、カヨコが結婚したのを知りました。続きを読むとやっぱり穏やかなハッピーな人生を歩んでなくてまた大笑いです。さあ、読むぞー!

絵本かと思った

北極圏かな?北欧のずっと北の端かな?絵本かと思うくらい、最初のストーリーが幻想的でした。カラーで本を買いたい衝動に駆られております。おすすめ!!

色々と突っ込みたい

生意気〜から作者さんの新しい作品を読みたくて読んでみましたが、娘が豚を連れて物置で寝泊まりしているなんて危なすぎる。年頃の娘が変質者に狙われないか、生理の時は大丈夫?とかこのパパとママに聞きたいことがたくさんできました。

やばい男

なんの魅力もないやばい男が出てきて、主人公が心配です。早くその男から逃げてー!BL作家さんを腐女子と呼ぶのが抵抗があります。すっごいかっこいいですけどね。

私も猫飼いたいですー

アレルギー反応が凄くて薬を毎日飲んでます。電車や街中で猫の毛、犬の毛両方に反応して咳やブツブツが出るので飼いたくても飼えません。この漫画は面白かったです。