おるすばん命さんの投稿一覧

正気か、その沙汰じゃないか

ふふふ、恋愛の始まりってわからないよね? お見合いパーティーならぬもの、行ったことないけどこんな感じなのかな? 大真面目で結婚を考える男の人って、ちゃんと家事とか手伝ってくれるか?育児子供作るなら全てを50%づつ一緒にやってくれるか?ばかり考えていました。年収よりも実際に全部半分こできるかどうか、が大事な気がします。この主人公もハッピーになれますように。

年下の大学生

大学生の男の子のってもっと落ち着きない子ばかりだと感じていたので、この漫画を読んで年下の大学生っていいなとおもいました。恋愛をするには女の子が年頃(結婚を考えたいお年頃)だと辛いけれど、こんな風に付き合ってるストーリーもほんわかした気持ちになりました。引き続き最後まで読もうと思います!

この時代だからなのか・・・

この時代は女性は何の選択肢もなかったのか、と思うと結婚以外ないなんて悲しくなりました。子供もいらない、結婚もしたくない、好きな仕事をバリバリしていたいと思っている自分には読んでいて可哀想に思えてたまりません。もう少し見守りたいので読み進めたいと思います。

ゆっくり進んでいく年下君との恋愛

無料分からスタートしました。主人公の会社の先輩、とってもアドバイスも的確で好きです。後輩の女の子ももっともなアドバイスをくれるので女友達はいいキャラしてます。ゆっくりとした恋愛ですが、続きがきになるので課金してエンディングまで読もうと思います。

よく食べる男はいいけれど・・・

食事を毎回毎回作らされる役の主人公に同情します。女性だって仕事のあとはぐったりだし、彼氏が美味しいものを作って待っているくらいじゃないとやりきれない・・・。若いだけでこの男の子のいいところが1つも見当たらないのでしばらく様子を見ようと思います。

この青い鳥の表紙に惹かれました・・・

軽ーい気持ちで無料分を読んだら楽しくって、続きが気になっております。無料分だけではなく課金して続きを読もうと思います。
    表示の絵が色の配置は逆だけれど、千葉大学医学部公式キャラクター”イノ”になんとなく似ていてこの漫画を読みました(W)

タイトルがゆるーい感じだったのに

タイトルと想像してた話と全く違い、一人一人の設定がなんだか切なくて涙が出ちゃいました。付き合ってる彼氏がいきなりあんなことになったら年が離れていても悲しいです。無料分だけで始めましたがもっとじっくり読みたくなりました。

ストーリーが面白い

うわあー懐かしー!!学生のころ、友達と貸し借りをして一生懸命勉強よりも読んでいた漫画にまた再会できるなんて嬉しいです。掃除の最中に大理石のテーブルに頭をぶつけて亡くなった作者の訃報には衝撃を受けました。作品はこうやっていろんな世代に読まれるといいな。

ネトフリで見つけました

ドラマ?映画?のコマーシャルをインターネットで見つけ、気になっておりました。漫画が原作とは知らず、無料分を読んでます。すごく深い話とは思ってなくてとても考えさせられます。久しぶりに面白いストーリーに出会えました。続きも読んでみます!

朝から元気だね・・・

自分の通っていた高校が恐ろしく厳しい高校だったせいか、イチャイチャ朝から出来る高校があるんだーっと驚きました。そっか今いろんな高校があるのよね。転校生が初日に女子に喰われるなんて怖い高校です。主人公、もっと真面目な高校へ転入しなー