おるすばん命さんの投稿一覧

元気なラブコメ

阿部くんが面白いし、どストレートな性格がよんでいて楽しいです。続きも気になるので課金して楽しもうと思います。

犬の気持ち、彼氏の気持ち

犬にたとれるとこの人は、コーギーかな〜??という萌えポイントを持つ私にとっては素晴らしい作品。現在本屋で一気にコミックを買おうかどうか迷ってます。この作者さんの昔の作品も年下の男の子に恋する女子高校生の話で印象に残ってました。

美浜区が誇る公立の高校が!!

千葉市美浜区の高校が綺麗に描かれていて読み始めました。ぼんやりオーケストラが懐かしくなり読み、押し入れで眠っていたバイオリンをひきづりだして練習を始めました(笑)10代の頃出来ていたことが40代になると出来なくなってしまうという悲しい現実にぶち当たり、早く少しでもまた弾けるように幕張の公園で練習します!コロッケやさんも忠実に描かれていて懐かしくなりました!

ストーリーがかなりいい

怖いです。軽い話かと思ったら全部重いし、ちゃんと考えちゃう話で読み応えがあります。キャラも濃くて面白い!!

あの蘭世だよね・・・?

ときめきシリーズがたくさんスピンオフを出していると知り、この漫画を読み始めました。昭和の漫画だったのに、ネットスーパー、フェイスタイム(顔見て電話?)、今時に生きる魔界人のママに成長していていつの間に子供作って結婚した??とただひたすら驚きました。これは全部読みたくなってきたー

ずっと昔に読んだ思い出の漫画

確かりぼんという漫画に掲載されていたような、かなり久しぶりにたまたまこちらで発見し、当時はなかったエピソードを読ませていただきました。ときめきシリーズのスピンオフがたくさん出ていた事に驚きました。少しづつ攻略したいと思います。

涙が出てくる

この作者さんの作品はどれもとても丁寧で、慎重に性格設定や話を小説のように組み立てているところが大好きです。本棚にずっと置いて何度も繰り返し読みたくなる。この漫画も切なくて涙流しながら読みました。大人泣きを久しぶりにしたいときにオススメです。

お子ちゃま用の漫画家と勘違いしました

そろそろ自分の子供に漫画を読ませようかと思いリサーチ中に無料分を読みました。身体をぶった斬られるのでちょっとまだうちの子供には早いかもと思いました。5歳なので別のにします。 漫画自体は面白かったのでもう少し読みたいです。

かっこいい女の子がいてもいいよね

ストレートだけど、見た目が男の子よりもかっこいい女の子がいてもいいなーって時々見ちゃいます。コロナ時代になってマスクになり顔が100%見えない世界になっているけれど。男の王子様と女の王子と2人がどんな終着点に行くか読み続けたいと思います。

かわいそう・・・

付き合っていても、結婚していても、幸せではないのなら”お別れ”して次のハッピーになれる人との人生歩みましょ??
    主人公とビールでも飲みに行きたくなりました。ダメな男は早く捨てちゃいなー! 無関係の人を選んで幸せになろうよー