転生後の人生を不幸にしないために画策し皇帝から距離を取ろうとしているのに皇帝に接近されるなんて腹正しい
恋愛の土俵から降りる為に、既婚者という肩書きによる社会的信用の為に、取り敢えず結婚って今どきだよね。考え過ぎると婚期逃しそうだから、適度にテキトーなのが良いかも
どんなに隣国の強国に虐げられても民を思い腹を括って政務に励む優しい皇帝を主人公は守りたい。そしてその主人公に恋心を持つ皇帝。幸せになって
南條&小宮編まで読みました。ホントに失恋が未遂で終わって恋が上手くいってる。そこに辿り着くまでの過程がドキドキする。
オットと不倫相手の女がゲス過ぎて腹ただしい。こんなにも妻を蔑ろにしてるのに離婚はしたくないとか女性を馬鹿にし過ぎ
自分の不幸な未来を回避するために色々と画策する主人公。イケメン公爵、渦中の不幸な死を迎えてしまうであろう公爵を好きになり始めてる
タイトルに強いインパクトを受けました。暴君からどのように恋が生まれて、それを育んでいくのかそ想像がつかない。
不幸な未来を回避するために、偽善的な婚約者と正当な理由で婚約破棄したい。そのためにさらに身分の高い偽装婚約者を仕立てる。お互いの腹の探り合い。
理不尽過ぎる神のお告げに翻弄されてギロチンの刑。転生して2度目の人生は先に起こることが分かってる前提でお告げや王子と対峙していく
虐待していたオットの息子に、将来を奪われる。どれだけ残虐だったのか。回避する為に愛情を注いで可愛がる。でも幼い息子も実は性悪で大人を操っている?
転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?