梅ソーダさんの投稿一覧

モラハラ受けてる人は気をつけて

旦那や彼氏からモラハラ受けてたり、愛されてる自信がない人などはイッライラするかもです。
    自分に語る綺麗な言葉より、陰で友人に語る文句なら、ほとんどの人は陰での言葉が本音だと思うのでは。
    百歩譲って、牽制のためだったとして、誕生日プレゼントが毎年同じぬいぐるみというのは、贈る相手のことをまったく考えていないということになるかと思います。やっつけ仕事で贈られたプレゼントには心はこもっているのでしょうか

離婚まで1年の期間を与えられますが、そうなった途端デートに誘います。断ったにも関わらずです。猶予期間になった途端に距離を詰めてくるよりも、まずは離婚という気持ちにさせてしまったヒロインの心にもっと寄り添うべきかと思いました

誕プレがぬいぐるみからブローチに変わりましたが、今更感がすごいです。そういうものも贈れるのに、やればできるのに、今まではやらなかったということになりますね。
    それに絆されるヒロインにも呆れます。心が籠ってるかも怪しい金品に惑わされるって…しかし、ヒロインは悪くないです。絆されもしない気のキツイ女ならこんなことなる前に旦那に直談判してるでしょうし。優しい子です。

内容的に後々くっつくんでしょうけど、誤解さえ解ければいいってものでもないくらい傷つけてるので、好きアピに絆されてくっつくんじゃなくて、旦那の心からの改心と愛情と謝罪、これからの姿勢でくっついてほしいです

何となく、旦那側が主体でヒロインが振り回され戸惑わされる側な描き方が多く、読み手の恋愛経験の多さによってヒロインを擁護するか旦那を擁護するかが別れそうです。チョロイン苦手な人にもきついかもです

途中までは

ヒロイン含む王子の恋応援し隊のわちゃわちゃや、ヒロインのポンコツ悪役令嬢ぷりや、ジュリアの嫌味のない田舎娘感などが楽しかった。

が、王子が誰を選ぶのかのところで、ちょっとガッカリというか、どうせならどちらかにしてほしかった。いや、選ばれた子もいい子なんだけど…ヒロインが凄くいい子で健気に王子の恋を応援してたから、なんかかわいそうになって…

読む気が失せちゃった。まだ続くからヒロインも誰かとはくっつくんだろうけど…もう少し王子もヒロインを想ってほしかったな。結局自分を変えてくれたのはジュリアって言うわ、好きなのは他の子だわ…モヤッ

話は面白い

物語としては面白く、テンポもいいし気楽に読めるが、主人公が好きになれなかった。主人公を許容できるかで賛否はわかれそう。
    多少の口の悪さは大丈夫な自分ですが、口の悪さに加え、ギャーギャーと喚き散らす描写が多く、異世界で自分が注目される立場になってイキってるように見え、気持ち悪くなった。
    単に口が悪いだけの性格のいい人と、口と態度(殴ったり横柄だったり)が悪いギャーギャー喚く人は、似てるようで全然違う。あと、この主人公のギャーギャー感と人との距離近感は、陽キャ女子ぽいので、無理にオタク女子にせず、ギャルとかならもっとすんなり受け入れられたかもしれません。

頭の中に??を浮かべながら読むマンガ

なんじゃこりゃっていうのが正直な感想ですが、気になるっちゃなるので読んでます。

登場人物がまあめちゃくちゃ。主人公もモラハラ男も妹も記憶喪失野郎も、子持ち腐れ女も…あんたら何やってんだって感じ。直情型なの?

記憶喪失野郎も散々いじめてたのに記憶戻ったからって主人公に言いよるんじゃない。モラハラ男はモラハラなりに主人公大事にしてるので、記憶喪失野郎の方にモヤッとした。モラハラも嫌だが、勝手すぎる主人公の親族関係者の方も嫌だな。

プライドはないのか

ヒロインがチョロい笑
    流されてるし、もっと凛とできないものか…

浮気は誤解からきたとはいえ、そういう思考てことでしょ?やられたらやり返す。真偽も確かめもせずに。そこまでしといて、そしてそこまでされといてズルズルしてるから、ヒロインの思考がダメ男に引っかかる馬鹿な女そのもの。とはいえ先も気になるので読んでますが。自分をしっかりもったヒロインが好きな人には向かない作品かも。

網浜さん

自サバはウザイが網浜さんは自サバではない。
    彼女は頭がおかしい。最初はイラッとするのだけど、しばらくすると一周まわって笑けてくる。
    彼女はかわいそうな人なのだな、と。あとまあ顔がもう、いやらしいのなんの。悪人顔だわあ。
    反面教師にしていきましょう