梅ソーダさんの投稿一覧

途中から

なんか頭脳戦みたいな展開に笑

勧善懲悪ではなく、みんなそれぞれ色々事情があった、みたいな物語です。

ヒロインがめっちゃ色々考えて考えて深読みしまくるんですがその展開を面白いととるかめんどくせぇなととるかで評価も変わりそうです。

2人が

ラブラブでほっこり。鬼の酒呑童子様と人間の真白ちゃんのドタバタラブコメ。登場人物もみんな味があって、2人の夫婦生活をより賑やかにしています。大食い真白ちゃんもいやらしい大食いではなく、気持ちの良い食べっぷり。ほっこりあたたかな気持ちになる作品です。

天使が

天使じゃない!笑
    天使の性格が悪すぎる笑
    天使と悪魔のカップルは禁忌なのかもだけど、のあちゃんがかわいそうで…まだ読んでる途中なのですが、早く幸せになってほしいな。中高生向けの漫画かなとは思うけど、一途で健気な女の子は応援したくなりました。

網浜さん

自サバはウザイが網浜さんは自サバではない。
    彼女は頭がおかしい。最初はイラッとするのだけど、しばらくすると一周まわって笑けてくる。
    彼女はかわいそうな人なのだな、と。あとまあ顔がもう、いやらしいのなんの。悪人顔だわあ。
    反面教師にしていきましょう

あんまり

ヒロインが好きじゃないかな…
    性悪とかではなく、暴走感が痛いかなあという感じ

今まで冴えなかったから、いい女感出していたい、自分を変えて好きな人に突っ走りたいのはわかる。

自信を持つのはいいことだけど、周りが見えてない感が痛くて見てられない

愛らしい

かっわいいリリちゃん。小動物系といってもわざとらしすぎたり、誇張された感じではありません。
    子供っぽすぎず、頭も良く、明るく心の優しいヒロイン。面白くってちまちま課金してます。

全部言っちゃう

自分の正体全部バラすの新しくて続きが気になって課金しようか悩んでる。転生してきたって正体隠してるのがよくあるパターンだが、思いっきりバラしてて、その姿に惹かれてくれた感じですね。

私は好き

久世くんがヤンキーかわいい!
    ヒロインちゃんも出しゃばったり地味すぎたりじゃなく、かわいいしいい子だし、2人の凸凹恋愛をニマニマしながら楽しんでます