エシディッシさんの投稿一覧

評価3 21% 16
評価2 31% 23
評価1 12% 9
1 - 5件目/全5件

ギャグマンガとしても通用する

ネタバレ レビューを表示する

リア充よりの大学生のリアルな心理描写を描くのが秀逸ですね。大学生に戻りたいなって心底思いましたね。早〇田のあのサークル事件がモデルになっているのかな?ストーリーもいいですが、テンポの良い会話とギャグセンスが最高です。まだ3分の1程度ですが、先は長いな・・・・この話でそこまで引っ張るとは、作者の技量が凄いのか?グダグダ韓流ドラマみたいな展開なのか?読み進めるのが楽しみです。

絵が奇麗だしキャラもいい

絵が奇麗で読みやすいですね。主人公は傍から見れば完全無欠に近い、絵に描いたような幸せを掴んでいる。しかし内面では色々葛藤しているのがいい。上を見ればキリがないのだろうが、気持ちは分からないでもない。一見性格が悪そうな主人公のように見えるが、他の漫画のような徹底的に性格悪いのではなく、自己嫌悪になったり人間味があるのがいい。話的にそんなに引っ張れるような話ではないが、結構話が長く、まだ継続中みたいなので続きが気になりますね。まだ無料分ですが、続きは購入して読むつもりです。

本家よりも面白い

ネタバレ レビューを表示する

スピンオフ漫画ですが、本家よりも突き抜けたギャグ漫画に徹底しています。ハダカデバネズミ、から揚げの話と本編からのエピソードを上手に絡めてくるので腹を抱えて笑いました。毒がなく、二人の関係にほっこりします。ハダカデバネズミって売ってるんでしょうかね?

絵柄が古いが侮れない

ネタバレ レビューを表示する

絵柄がいつの時代?昭和40年代?50年代?人によっては読む気が失せるくらい古臭い絵柄。しかし内容は面白いです。主人公には昔の少女漫画のように辛いことばかりが押し寄せる。だが現代社会の問題をはらんだ深い話です。主人公の将来に幸あれと願うばかり。色々と勉強させられる内容です。絵柄で避けている人は読んでみてください。

流石におもしろい

作者が好きなので作品を読んでみました。劇的な展開はありませんが、安定して面白い。まあ水戸黄門的な安定感を感じますね。ただ主人公の台詞が長すぎて疲れることがあるな。読む分にはいいけど、近くにはいてほしくないタイプの珍しいヒロインだね。