rmwithさんの投稿一覧

投稿 1,464件 / いいね獲得 354件

基本的には

美味しい食べ物の話だけど、実はパートナーとの話でもある。その形は様々で、この二人をすんなりと受け入れて読み進めてしまう。美味しいものに目がないから、こんな食卓いいなと思うし。私にも作って欲しい。

こんなにも

破天荒なお巡りさん達、いたら面白い。でも、守るべきものは守って、大事にするし、力業もあるけど。それぞれが事件や事故や、様々なばめんで向き合うことも伝えたいことも。しっかりと伝わります。

途中までだけど

クズ男過ぎて、何様かと思うほど。娘にまであの態度。主人公が娘を守ろうと思って行動できたのは良かった。馬鹿馬鹿しいくらいの仲間達と、ガキすぎて情けない旦那。しっかりと仕返しして欲しい。

これから楽しみです

こんなフォローしてくれる上司が偽装彼氏なんて、羨ましい。仕事も恋愛も沢山幸せつかんで辛かったのを吹き飛ばして欲しいんですそして、本当にこの二人が本物になってくれたら、と願わずにはいられません。

ひきこまれる

読んでいくうちに、主人公の想いにひきこまれる。気がついたらどんどん読み進めていて、早く次が読みたくなる。

女子あるある

結婚して子どもがいて、周りと比べるつもりが無くても、マウントと思われるし、思いたくなる。底意地悪くやり込めたくもなる。そう言う人は一定数いるし、誰でも素質はある。鈍いくらいが暮らしやすい世の中なのかもしれない。他人と必要以上に接点持ちたいと思えないのは、そういうのが面倒だから。この登場する人達は、他人相手にどうしたいのか?

自分の言いたいこと、言えるように

自分さえ我慢すれば上手く行くなんて、決してないから。分かっていても行動できるのは大変な事。少しでいいから自分も見習って言葉にできるようになりたいと。こなすちゃん、応援して読みます。

スカッとする

不倫してる人は、苦しむことになる人がいると言う当たり前のことに思い当たらないのだろうか?
    成敗してくれるの、気持ちがスッキリはするけど、幸せな結末にはならないから。
    苦しめている人ほど読んで欲しい。

頑張ろう

主婦って、本当に心から大変で、私も旦那がその大変さに気がついて、動いてくれるようになったのは三番目の子どもが生まれてから。もちろん私も働いていたし。一から十まで全部やり方説明して、それでもできなくてイラッとさせられていた。このご主人なら、要らないと思う。家の旦那は今では良く動いてくれるからたすかる。年収が目標に達して子供がこのくらいの小さな年齢ならば、まだ、別れても大丈夫。良くやっている。ご主人モラハラだし、会社でのストレスぶつけてるように見えるし。ダメなことしてるんだから、さっさと切れると良い。家のことこなして働いて、子育てして。旦那に振り回されるなんて馬鹿げてる。

rm

あらすじに惹かれて読み始めました。目だった特徴もない婚活。でも、引き込まれます。主人公は出会えるといいですね。