rmwithさんの投稿一覧

投稿 1,464件 / いいね獲得 352件

モラハラ夫

夫にこれから復讐開始なのかな?こんなのと一種にいたらヤバい。義母もわけ有りそうで。結婚前から分かっていたのに。

元々

消防士の話に惹かれて無料で読んだのに、そこから先が課金とか、辛い。せめてこの話を読ませて欲しかった。他の話で終わってしまうなんて。

青春

ど真ん中の苦しさと、不器用さ。小さな世界の中で目一杯。もがいてもがいて、それぞれのこたえを見つけていけると願います。

かわいらしい

恋愛慣れしていないのはさておき、この二人は、仲良しですね。ほんの少しのことで揺らぐ気持ちや、信じる気持ちとか。ほんわかするちょうど良い永さの話でした。

自称

サバサバ系の女子。いい年して、自分の事をそんな風に見せて周りと差別化図る。本当にサバサバしている人はそんなの関係なくて気持ちに余裕もありますし。カシオレ頼んだくらいで何もそこまで反応しなくても。周りからの評価はきちんと受け止められると良いですね。

どれもこれも

短編集で、どの話もかわいらしい恋愛でした。片思いしている相手に対する態度とか、付き合いはじめてから別れる条件だとか。手軽に読めました。

高校生の

恋愛って、思い込みとか、突っ走りとか。遠い昔のことだけど、こんなことは滅多に無いことだけは分かります。現実離れしているから、逆にどんな展開になるのか読んでいけます。周りの女子の妬みとか、下らないけど、真剣なんですよね、当事者にとっては。

不器用

りさの不器用さが、私の知っている人とそっくりで、カバンの重さの喩えが、刺さった。その人も毎日重いの持ってるから。禅といたらどうなるのか?りさといたらどうなるのか?苦しい関係にはならないで欲しい。

どうなっていくのか

昔、やっぱり旦那が遅くまで仕事でレスになりかけた。いや、レスだった。自分の都合だけで求めてくるようになった今は鬱陶しい。どうして、こちら側の気持ちはおいてけぼりにされるのか?読んでいて、締め付けられるような気持ちになる。

基本的には

美味しい食べ物の話だけど、実はパートナーとの話でもある。その形は様々で、この二人をすんなりと受け入れて読み進めてしまう。美味しいものに目がないから、こんな食卓いいなと思うし。私にも作って欲しい。