どろどろんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20447位

典型的ASDの森若さんの成長が素敵

漫画のキャラに正式な診断名はつけられないが典型的ASDだと思われる主人公が、生きやすいようマイルールを決めて社会人として真面目に適職に頑張っているところからして好感がもてる。そんな彼女の長所を理解してくれる相手との邂逅から、そのルールをぶち壊して救われていくのが素敵だと感じました。

推し活マンガとして楽しめた!

レビュー低いから買うのやめたことがあったが今回思い切って購入したら面白くて一気に全話買ってしまった。
    絵がかわいくて話のテンポも良い。
    推し活マンガとしてあるあるが多くて腐女子ネタもあるから、むしろ女性向けでは。
    青年漫画としては物足りないかもしれない。

100点満点で1万点!!!!!

小さい頃からずっと漫画が大好きな長い人生で素晴らしい作品にたくさん出逢ってきましたが、その中でも年齢性別問わずお勧めできる名作トップ3に入る最高な作品!!!
    クオリティ高くて笑えて泣ける!!!
    どうか皆さん是非とも読んで!!!

自省&自制にぴったり!

法律的な情報もあり、なにがどうしてどうなるのかわかりやすくて勉強になった。
    普段からそういうことをしないよう気をつけているが、改めて自省し、今後も自制するよう気を引き締めたいと思った。
    加害側、被害側それぞれの気持ちや人生も描かれていて、良い作品です。

タイトルから想像できなかった

戦国時代の実在の女性を主人公に、織田信長や豊臣秀吉、真田幸村などとの交流を通じて強く聡く生きるさまを見事に描き出している良作。
    タイトルのカタカナ単語の意味を知らないとイメージしにくいのが勿体ないような…

沁みる!

主人公は表紙のとおり体が大きな女性かろりさん。ただしただ単純に食べることだけが好きというだけではなくて繊細な彼女の人生にはいろいろあって…。読めば読むほどチャーミングなかろりさんを応援したくなります。今なら無料でたくさん読めるからおすすめです!

性別問わずおすすめできる!

ドラマ化されたが見逃していたので原作のこちらを毎日無料で読んでみた。
    これは面白い!
    しかも家造りやリフォームの勉強になる!
    女性向けというカテゴリに縛るのもったいない!
    この分野に関係するすべての人に性別問わずお勧めしたい良作です

コントラストのため

主人公とその彼氏が典型的なモラハラ彼氏と共依存彼女でかなりモヤモヤする設定だけど、芹沢くんのキャラを際立たせるためだと理解できる。
    必要悪というか。
    それを前提に読んだので芹沢くんの言葉が快いツッコミに感じました。
    絵もきれい。

極端すぎる部分があるのを前提に読むべし

ずっと前にドラマ化された作品。
    勧善懲悪的な展開がスカッとして好きだったが、原作であるこの作品を今読むと体罰含め暴力的な描写が多い点は残念に感じる。
    ただ根底にある子どもや社会の未来を思う気持ちはやっぱり素敵だと思います。

キラキラ少女漫画じゃないのが面白い!

出てくるキャラの造形は少女漫画なんだけど主人公が人の気持ちや空気を読めない(読まない?)どストレートな言動で一筋縄ではいかないところが面白くて無料分を一気読みしました、気に入った!