バスクチーズさんの投稿一覧

平凡な平和な家庭の奥さんが、旦那さんとお互いにときめかなくなって女性として努力を辞めてしまったけど、
    女性として見てくれる好きな人と出会って家庭をこわす不倫でなくて人生が輝くのなら良い人生だと思います。

仕事できる綺麗秘書りなは家ではズボラで家事できないアラサー女子、送ってもらった時汚部屋を見られた年下家事できるイケメン後輩と同居する事になって、同居人から少しずつ惹かれていく出来事があったり、行きつけのレストランで会うイケメンハイスペ男子にもご縁があり、どちらと上手くいくのか楽しみです。

少し霊感がある主人公は、化け物に襲われたところを仔犬に助けられ、魔界の王であった。魔界ファンタジーとの接点になる主人公が可愛くマイペースな女の子で、絵も綺麗で展開が楽しみ。

東京で個性のないモデルをしていた宗佑は、突如首になり北海道の牧場での仕事を言い渡される。何か修行の為なのか、そこで一生懸命な兄妹と一緒に壮大な自然と目の前の慣れない仕事に出会い、新たな幸せを掴んで人生の転帰が訪れるといいな。

新人保育士のみゆきは、24時間保育園に勤務することになり初出勤。夜のお仕事や訳あり家庭のお子さんも多そうで家庭とのコミニュケーションも大変だし勤務時間も早朝からか深夜まであり、初仕事としてはブラックな仕事場のイメージだけど、若くて明るいから経験として無理ないところまで頑張って欲しい。隣の医院の若先生が助けてくれる事態もあるんだろうな。

エリートの旦那さんに浮気され、早くお金が欲しい為に経済的保証も安い養育費で妥協して、自己肯定感低いのに今までの知り合いに苦労を見られたくないとかプライドがあって、娘さんの気持ちに寄り添う事ができなくなるんだなと、シングルマザーになって実家の援助や経済的安定の基盤などないと苦しい道のりだなと思います。
    惨めさを曝け出しても子供の笑顔を守る事を優先にしたら家や仕事の選び方は見栄をはらない方が良いと自分なら思います。

皇后になって我儘に生きて処刑され転生して、苦労のある家庭に産まれ努力して優秀な外科医になったエリーゼが飛行機事故でまた転生して、最初の人生をやり直す。1、2回目の人生を生かして、思慮深く正義感のあるお嬢様になり、皇后ではなく医師を目指すのか人の役に立つ生き方を目指すようで、ハッピーエンドになってと思います。

真面目で素直で可愛いお嬢様まいこちゃんとバツイチ花里さんの出会いと結婚は良かったけど、帰国子女で女装趣味みあるいとこの男子を新婚家庭に同居させるのはあり得ない。まいこちゃん狙いで花里さんへの感謝もなく悪い言葉で喧嘩腰ないとこさんは感じ悪いです。

育った家庭の夫婦仲をお手本にコミニュケーション力や人間性が育ち、結婚後の生活が幸せになれるかに影響あると思います。モラハラをする人は変われないから、離れる別れるの判断をタイミング良くするしかないのだと思います。

はざまの発達障害のお子さんは結構いて、病院での診断がつかないまま、ご家族が苦労されて、学校の理解がなかったり、夫婦仲が悪くなったりして困難が悪循環になりやすいと思われ、理解が進んだら良いなと思います。