Anchon2011さんの投稿一覧

断罪回避からの溺愛

ヒロインの攻略対象を回避しながらも、知ってる未来に手出ししていたら全員から溺愛される状態になる。設定上、運命に翻弄されるがその経緯で、どんどん対象者と逆に関係が深まっていくという、引き込まれるほどの魅力はないが、先は気になって読んでいます。

伝説の神漫画

ドラマ化して一世風靡した作品。キャラクターと俳優陣のマッチであまり文句が出なかったのも珍しい。兎に角全員キャラが濃い。あれがなければ小栗旬も人気者になれなかった気がするし、設定を真似た漫画はいまだに多い。

ウタちゃん可愛い

ワンピースの女性キャラクターの中でダントツに好きだし可愛い。ただね、シャンクスがちゃんとはっきりと別れる理由を話していたら、こうはならなかっただろうなと思う。下手に傷付けるより、真実を受け止めた方が人間は強くなれるから。

テンポが良く、キャラクター良き

何でもない地味女子高校生の話だと思ったけれど、面白い。一人一人の心情が分かりやすいし、誰が主人公になってもいいような作りになっていてる。お勧め。

外国の連続ドラマを見てるかのよう。

物語がしっかりとしていて、ドラマの脚本も書けるようなプロが書いた作品のようで本当に面白い。主人公が頭が良い人が私は好みなので必ず最後まで楽しませてくれる作品。

虐げられていた双子の片割れ華が覚醒して、誰よりも力を持った者になり、それを見破った一宮家当主に溺愛されていく。華も魅力的だし内容もオリジナルに満ちていて面白い。続きが楽しみ。

最初の数話だけでは

最初の数話だけでは、単なるお飾りの姫が抜け道を見つけ、下町でウェイトレスをしながら生活を満喫するような話だと思いきや、陰謀、暗殺、闇組織など読者としては面白い話にどんどん展開していき、殿下との仲も、、何やらハッピーエンド及び実は溺愛の展開になりそうな予感です。

素敵

映画にもなったんですね。最後まで読み続けると確信してる漫画の一つです。兎に角旦那様が美しい。ヒロインも可愛いし。悪役も悪役らしくあって、将来ざまあされるのが待ち遠しい。