Anchon2011さんの投稿一覧

笑いの中に光あり

人間、ポジティブに生きようと思うとこうも違ってくるものなんですねえ。まだ全部読んでないですが、勇気をもらえる漫画です。明るくなったことで、どんどん周りに仲間ができてくる。人生捨てたものじゃないですね。

とにかく可愛い

屋敷内の出来事なので、広がりはないけれど獣人の可愛い系って少ないですし、何はともあれ可愛くて、特にうさぎちゃんは可愛い!オオカミさんもイケメンでクールだけど、一途。このカップルがどうか結婚まで辿り着けますように。

これほどのめり込んだ漫画はない

美しい神々やハデス様にのめり込んだというよりは、兎に角ストーリーが面白い。そして感動し、泣ける。コレットには勇気をもらい、優しい気持ちや寛大な気持ちにもなれる。究極な底辺を味わっても、頑張れば何かが見えてくることも教えてくれる。バイブルと言うと大袈裟だけど、とっても素敵な漫画に出会えて感謝です。冥界のキャラたちは愛おしい。

裏乙ゲーRPG

悪徳令嬢話は山のようにあるが、この話は面白い。ゲーム内の破滅フラグをガンガンに避け、気づけば味方だらけに。展開が予想もつかないもので、さすがアニメになるものは違うと思う。

大好きな幻獣種盛りだくさん

妖とか幻獣とか大好きなんですよね。最初は、また婚約破棄妹に取られた的な安易なものだと思っていたけど、それが母親を殺害した者への復讐のために計画的ものだったということ。そばかすや目が小さく見える伊達眼鏡までまとって、虐待される日々を耐えて、婚約破棄され家まで追放された途端、蝶のように美しく変わり飛び立つヒロイン。ペガサス呼んでアジトへ行く姿は本当にかっこいい。そして次々と召喚される幻獣!幻獣好きにはたまりません。本格的に乗り出した今、ワクワクが止まりません。

カッコいいです。

元ヤン風になった時など、色気が半端ない。顔はプラスアルファ素材で、色気がないとねえ、、優しさだけでも続かんよ男女なんて。東矢先生は、もうドストライクです。

ゲーム命

伝説のゲーマー、但し1つのゲーム。キャラもいいし、絵も好み。物語もラブコメで面白い。一度卒業していたイケメンさんをゲームに再度引き摺り込み、実生活でも引き摺り込む。いいじゃないですか。真面目に生きてきたご褒美です。

壮大

読み始めてすぐに引き込まれました。凛とした女性って良きです。ヨーロッパの中世的な背景で、かなりリアリティがあります。もちろん、フィクションなんですが、金と権力による人間のドロドロしたところ、国と国との政略などなど、現実社会をかなり反映されてる中に、スポットが当てられたヒロイン。まだ途中ですが、数日中には今出てる分は読み終えてしまうだろうと思います。それだけ読み応えある作品。スピード感あり、ベタなところ一切なし、傑作です。

先生のファンになりました

人間の醜さからの汚染を防ぐために、お一人様世界にで生きている嵐と、不必要な者として扱われることで空虚感と諦めの世界の中で生きるカイ。お互いが惹き合うのに時間はかからず、その中で実感がないままと1巻まで読んで思ったストーリーの印象。

運命ですね

1話でピーマン王子にムカつくだけムカついたので、早速真実の愛らしき王が現れて嬉しいやら、ヒロインを捨てた王子にあっかんべーをしたい気持ちでいっぱい。いじめられるわけではないので、素直にヒロインを応援したくなるステキなストーリーです。