うさ89さんの投稿一覧

投稿 1,134件 / いいね獲得 429件

久しぶりに読めて嬉しい!

子供の頃に何話か読んだ事があり、悠理の霊感が強いのとか美童におばあさんが惚れちゃうのとか断片的に憶えていたのがありましたが……
    裏の組織の密輸だとか海外のスパイだとか、やっぱり当時子供だった自分には全く理解できてなくて、こんな複雑で痛快なエピソードを小学生向けのりぼんで掲載してたってすごいな!!と改めて思いました(笑)

ドラマ化された時も見てましたが(あの時はジャニーズというかKAT-TUNを売る為のキャスティングだったので)内容的にはあんまり面白くなく…今だったら魅録や清四郎の役は誰がやるとハマるのかなーとかたまに思います。

主役の6人だけじゃなく脇のキャラ達にも本当に魅力があって、専門用語も色々飛び交うし、大人が楽しめる作品ですね。

考えさせられる

私自身は霊感が昔から全くないのもありYouTubeでも心霊系のチャンネルはエンタメとして楽しんで観ているのですが、たまにエンタメで片付けられないような不可解な現象が写真や映像に残る動画がありますよね。
    顔は映ってないのに明らかに髪の毛らしきものだけ映り込んだりするのが不思議だったのですが、この漫画の1〜2話のおかけでなんかその理由が分かりました…。
    ゾッとするのと同時に、人の身体の構造ってすごいし、一人一人生き方も亡くなり方もそれぞれで、とても考えさせられます。
    そして特殊清掃というのはなくてはならない職業ですね。

◯◯の花嫁系の作品はやたらたくさんあり、こちらは完全にシンデレラ系(家族にいじめられ家事もやっていたヒロインがある意味玉の輿に)ですが、絵が綺麗でヒロインは可愛いし、その家族は癖が強いし、親友とその彼氏の可愛いカップルも出てくるし…で面白い。
    他の漫画サイトでノベライズ版も少し公開しており、そちらだとよりあやかしの世界の事が分かりやすいです。
    妹の花梨があんな性格になってしまったのもお金や地位に目がくらんでいた両親が半ば無理やり花梨をあやかしの学校に行かせてチヤホヤし、長女の柚子と何かにつけ区別して育てたからで…。花梨が痛い目を見るあたりも課金して読みたいなと思ってます!

続きは気になるけども…

契約結婚を題材にしてる漫画は結構あるので、似たような感じなのかな?と思って読み始めてみました。
    絵がとても綺麗だけど契約結婚に至る流れも全然シリアスではなく、むしろ笑ってしまう場面も多くて面白いです。
    男性側が最初からあんなにぐいぐい来る(性欲あるのを見せてくる)のは私だったら嫌だなぁとか思いつつ(笑)、描き方がコミカルで良いです。
    読み進めていくかをちょっと迷い中です!

沖田×華さんの作品は面白いし読みやすいのでとても好きです。
    そしてこちらも、笑えるシーンがあると同時に色々と深く考えさせられる部分もあったり…。
    私自身、家事代行も含むベビーシッターの仕事をしていてかなり裕福なお家に出入りした事もありましたが、ヘルパーではないので、人の生死の部分でも死に関わる方ではなく…。
    この作品で初めて知る事柄もあってとても興味深いです。

夢子がとにかく可愛い

表紙とタイトルだけ見た時、太った女の子が好きな人を振り向かせる為に痩せて綺麗になる系もしくは綺麗な子と入れ替わるとかかな…と思ったのですが、全然違いました!すごく良い意味で裏切られました(笑)
    夢子の過去に何があったのか謎と不穏な感じを多少残しつつも、彼女のポジティブ過ぎる発想にすごい元気をもらえます。

タイトルだけだともっと別の単純な解釈をしてしまうけど、序盤で「推しの子」ってそういう意味か!ってなりました。
    社会風刺もあるし芸能界の闇にも迫っていて、表紙だけだと明るいアイドルの女の子の話かとも思ったので、良い意味で裏切られました。
    漫画の実写化の裏側とか、まさに今いろいろ暴かれて欲しい題材もあり面白いです。

何故か気になる

最初は網浜さん性格悪すぎ!!と思いちょっとムカムカしていたのに、続きが気になって無料更新されるのをちょっとずつ読んでいく内に… 一周回って網浜さん好きかも…と思い始めている自分。
    リアルでは絶対関わりたくないタイプですが、漫画なので楽しんでいます(笑)