うさ89さんの投稿一覧

投稿 1,133件 / いいね獲得 429件

沖田×華さんの作品は面白いし読みやすいのでとても好きです。
    そしてこちらも、笑えるシーンがあると同時に色々と深く考えさせられる部分もあったり…。
    私自身、家事代行も含むベビーシッターの仕事をしていてかなり裕福なお家に出入りした事もありましたが、ヘルパーではないので、人の生死の部分でも死に関わる方ではなく…。
    この作品で初めて知る事柄もあってとても興味深いです。

続きは気になるけども…

契約結婚を題材にしてる漫画は結構あるので、似たような感じなのかな?と思って読み始めてみました。
    絵がとても綺麗だけど契約結婚に至る流れも全然シリアスではなく、むしろ笑ってしまう場面も多くて面白いです。
    男性側が最初からあんなにぐいぐい来る(性欲あるのを見せてくる)のは私だったら嫌だなぁとか思いつつ(笑)、描き方がコミカルで良いです。
    読み進めていくかをちょっと迷い中です!

ドラマで見てハマりました。
    松本穂香さんが髪を短くしていたのが原作のミワに合わせる為だったと分かり、雰囲気も寄せていてすごいなと。
    漫画でミワの独白を読むと松本穂香さんの声で再生されます(笑)
    映画俳優の豪華なお屋敷でメイドさんとして働くっていう非現実的な設定画面でありながら、「推し」とか「推しが目の前にいてしんどい」「尊い」っていう、かなり今の推し活のブーム(?)もふんだんに取り入れらていて、とても面白いです。

タイトルだけだともっと別の単純な解釈をしてしまうけど、序盤で「推しの子」ってそういう意味か!ってなりました。
    社会風刺もあるし芸能界の闇にも迫っていて、表紙だけだと明るいアイドルの女の子の話かとも思ったので、良い意味で裏切られました。
    漫画の実写化の裏側とか、まさに今いろいろ暴かれて欲しい題材もあり面白いです。

芦原先生(TдT)

こうしたマンガサイトのレビューに寄せられる読者の思いって出版元の小学館の人たちには届くのだろうか…?届いたとしても上の方々にとってはただの文章でしかないのかもしれない。

芦原先生がどんな思いでこの作品を生み出し描いていたのか、どんな思いで未完という形で終わらせる事を選んだのか…。きちんと知る為に、読みたいと思います。
    出版社(の上層部そしてテレビ局)がこれ以上、漫画家さんを見下す世の中も終わるようになって欲しい。

蘭世のひたむきさが好き

登場人物のなかでは鈴世が一番好きで、昔蘭世編の後になるみちゃんと鈴世編・娘の愛良編も読みました。
    でも大人になってからふと、ときめきトゥナイト久々に読みたいな〜と思う時、頭に浮かぶのが何故かいつも蘭世と真壁くんのやり取り、蘭世と鈴世の姉弟のやり取り、そして神谷さんやカルロ様など…やたら蘭世編のハラハラする内容ばかり思い出されていたので、めちゃコミックで蘭世編を無料分で読めたのは本当にありがたかったです!
    笑えたり泣けたり…改めてすごい面白い漫画だなぁと再認識しました。

続きが気になって仕方ない

無料分読み終えても、続きがどうしても気になって少しずつ購入して読んでます!
    最初はママ友たちの中でハブいたりハブられたり…立場が変わったりするのかなと思っていたけど、ハブられ続けるのは一貫して主人公の友子で、でも少しずつ味方になってくれる人や理解を示してくれる人もできて…。
    そして新たな敵が現れたりするんじゃなく、一貫してリコが悪いというのも変わらなくて面白い。
    リコの悪事がどんな風にバレるのか、それともああいうタイプはあのままのうのうと同じ事を続けるのか…。結末が楽しみです!

夢子がとにかく可愛い

表紙とタイトルだけ見た時、太った女の子が好きな人を振り向かせる為に痩せて綺麗になる系もしくは綺麗な子と入れ替わるとかかな…と思ったのですが、全然違いました!すごく良い意味で裏切られました(笑)
    夢子の過去に何があったのか謎と不穏な感じを多少残しつつも、彼女のポジティブ過ぎる発想にすごい元気をもらえます。

◯◯の花嫁系の作品はやたらたくさんあり、こちらは完全にシンデレラ系(家族にいじめられ家事もやっていたヒロインがある意味玉の輿に)ですが、絵が綺麗でヒロインは可愛いし、その家族は癖が強いし、親友とその彼氏の可愛いカップルも出てくるし…で面白い。
    他の漫画サイトでノベライズ版も少し公開しており、そちらだとよりあやかしの世界の事が分かりやすいです。
    妹の花梨があんな性格になってしまったのもお金や地位に目がくらんでいた両親が半ば無理やり花梨をあやかしの学校に行かせてチヤホヤし、長女の柚子と何かにつけ区別して育てたからで…。花梨が痛い目を見るあたりも課金して読みたいなと思ってます!

健気なコタローとたくさんの良い人たち

元々原作の存在を知らなくて、ドラマを見てハマりました。
    こちらを読んでみてアパートの清水やコタローの着てる服や喋り方、他の住人たちのキャラがとてもうまく再現されてたんだなと驚き。

ドラマでも、コタローはまだ幼い子供なのに周りへの気遣いと洞察力が半端なくて…。でもそれはアパートの清水へ来る前に経験していたつらい出来事による、子供なりの葛藤や無力感や諦め、そしてお母さんへの強い思いと愛情と…。色々知っていく内にとても泣けました。
    コタローを取り巻く周りの人たちがとにかく優しいのが救い。

そしてコンビニも幼稚園も名前が全部「清水」なのがすごい好きです(笑)