匿名係さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

尻すぼみ気味?

広告で見たとき絵が綺麗で読み始めて、今のところ配信されている全話(28)読んだけど、元彼トラブルの後はこれといって特筆すべき事がないな。
    胡桃とも仲良しになっちゃって、新しい悪役のお婆ちゃんは出てはきたけどねぇ…
    元彼の拓也さんは自業自得で2人とも失っちゃってスッキリ成敗されたのは良かったかな。

現代版シンデレラ

両親と妹に虐げられてたヒロインが運命の王子様に出逢って幸せになる話。
    悪者はしっかり退治されてヒロインが幸せになるのを見届けられるので読んでてスッキリ気持ちいい。
    ただ、妹は良いとしても実の両親に虐げられてたのがちょっと可哀想過ぎる。

先は気になる

こういう系はネット漫画ですごく多いですよね。
    自分と重ね合わせて感情移入してしまう。
    私もワンオペ妻なので、その目線で結果が知りたくて読み続けてしまった。
    結果も知りたいけど読んでるとイライラするので、もうこういう系には手を出さないと決めました(笑)

展開が早い

いじめたり虐げられている人(楓)を見ているのは辛いので展開が早くなかったら途中でやめていたと思う。ストレスになるので。
    律人が早目に姉の本性に気付いてくれて良かった。あとは早く姉(と父親)を成敗してほしい。出来れば楓の母親も助けてあげて。

良き

綾瀬さんカッコイイ。
    綾瀬さんとクズな元彼が対照的過ぎて分かりやすい。
    でも、こんなイイ娘がなぜこんなの(元彼)と付き合ってたんだ?と思う。
    遥菜にはもちろん幸せになってほしいし、元彼と略奪女が落ちるとこまで描いてほしい。

イライラはしない

自称サバの主人公?が常に成敗され続けるのでイライラしないし、笑えるし、なので疲れている帰路にも読める。
    でも、こんな奴が上手くいっちゃうの~・・みたいなイライラが少し積み重なってからの成敗のパターンも無いと単調で先を読みたくならない。

さすが

やはり有名な作品は面白いですね。絵が綺麗で読み始めたけど、笑えるし、切ない部分、真面目な部分との割合もちょうど良く、暗くもならず、アホらしとも思わない絶妙な展開ですね。

まあハッピーエンドなのかな。子供いなくなった後にしてはハッピーエンドかな。生き返るわけないしね。
    でもスッキリはしなかったね。
    絵が独特で好みもあるだろうけどもっとスッと入っていける絵が良かったな。

先が読めてしまったかな・・・

単純過ぎて先が読めてしまったのが難点。
    お姉さんが逮捕された後まだミステリーが残っているかのように持ち上げておいて、真犯人も特に驚かない人物っていう・・・
    短い話なので良かったです。

こういう世界はまだまだある

田舎だけではない男尊女卑の世界。
    うちも結構近いな。
    結果知りたくて課金した。
    ハッピーエンドと言えばそう。
    弟の妻目線とか父親目線の続編読みたい。