素敵
石像になった思い人を20年も、大切に思い続けるなんて、素敵です。
20年たった後、めちゃめちゃイケメンに成長してたところも、素敵!
色んなものにとらわれて、最後は最悪の結果に終わりそうになった主人公が、過去に戻って、生き直す物語。自由に物事を考えられるようになった主人公が素敵。
はじめのあたりは、主人公が不幸すぎて読むのがしんどいなと思ったけれど、あることをきっかけに、たくましく生きていく主人公が面白く、応援したくなる。
主人公が4回目の転生。
しかも毎回20歳で魔物に痛い目に合って、心臓を食べられてしまう。
今世こそ、イケメン勇者に助けられて生きて欲しい!
昔、単行本で読んだことがあった作品。
読み返してもやっぱりかなり面白い。
主人公が面白いだけじゃなく、若様がカッコいいだけじゃなく、話がしっかりしている。
現代から転生して助けた子ども…、主人公が現代に戻ってまた転生してきたら、かなりのイケメンになって溺愛してくれる。素敵です。
素直で働き者の良い主人公なのに、家族に魔力を含め良いように使われ、死にそうになっていたところを、良い方に見つけられて、人生が開けていきます。面白い!
以前、単行本で読んだことがあったけど、ときがたって読み返してみても、やっぱり面白い!
年下の青島くんに心が揺れまくっているところも可愛い。
密かに好きな王太子の側室である主人公。
側室は他にも沢山おり、傷つきながら生活を送る。
だけど、他の側室にも優しく振る舞える主人公が素敵だし、実は主人公も知らない事情もあって…
面白い!
実力があるのに、周りに認められず、殻に閉じ籠りがちだけど、みんなのために、健気に働く主人公に、素敵な出会いがあって、少しずつ明るい方向へ向いていく。楽しい!
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】