ユ-さんの投稿一覧

評価2 3% 13
評価1 0% 1
21 - 30件目/全206件

極道もの

あらすじ読まずに 読み始めたら、極道ものだと 途中から知った!
    孫娘の結婚相手に分家?の組を集め 話を進める祖父(組長?)
    孫娘は困るよね(^^;)
    先に話をしてからだろうに…。

おそらく いずれは?

恋は偽装結婚から のタイトルからして
    最後は結婚するのだろうと予測した。
    男性保育士とシングルマザー、気にするママ友とかは 気になるでしょうに…。

ちょっとしたシンデレラストーリー?

ネタバレ レビューを表示する

呪われた子と家族から忌み嫌われ虐げられた主人公、特別な力を持つ家族や周囲の人達にも特殊な力がある中で主人公だけが持っていなかった。
    そして東郷家から主人公へ縁談の話があると嫁いでいった。
    主人公の過去を特別な末裔の子と知っていた東郷家。
    主人公は本当の幸せになれるのかとヒヤヒヤしながら読んでいる。
    まだまだ先を読まねば…。

癒される関係に

初対面で必要以上に言葉を交わすことない家政婦ルシルと魔法使い?のおじ様。
    言葉の代わりに一言だけのメッセージだけで伝わる関係に、静かでのんびり癒される物語だと 思って読みだした。
    思っていた内容と違っていたけれど面白いと思った!

変態 お隣さん!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の藤子さんの部屋の隣に引っ越しをしてきたイケメンお兄さんは、藤子さん目当てで引っ越してきた。
    まさかの変態ストーカーのお隣さんは顔は癒やし系だがボンボンでもある二つの顔を持っている。
    藤子さんはベランダ越しに付き合いはじめるが本性を知らずにいるのだ。
    物理的な行為はしないけれど、部屋中に藤子の写真を張られた中にはぞっとしたわ!

騙されやすくて、お人好し

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて焦れったく思った!
    主人公の『ゆあ』、かなり年上の人を好きになるが 、好きになった相手はパパ活?のイケメンおじさん。
    付き合いはじめからは色々な事に巻き込まれてしまう。
    すぐに相手を信用してしまって、危うい場面もチラホラ。
    良い人ブリが相手からつけ込まれたりと
    ちょっと脳天気な子にイライラさせられた!
    結局 気になり最後までイッキ読みしてしまったけど…もう少し先を知りたかったなとラストシーンがちょっと残念に思った。

心春のJ K時代

小学生の頃の先生の娘と出会った心春、
    すでにサイコ。
    可愛くて恐ろしい女の子!
    読み終えた先を早くみたいね。

4兄弟に年の差

長男のお兄ちゃんが、めちゃくちゃ大変で可哀想に思った話。
    両親亡くして 新米?の教師の長男、から一番下に小学生 手を差し出したく思う~。

酷い仕打ちから幸せへ

自分の家なのに、髪は切られるし追い出された先で 男の子の様に振るまい知られない暮らしをさせられるなんて、あり得ないだろ!?
    でも その先で 或る偶然から一人の男性を好きになっていく。
    そんなシンデレララブストーリー。
    幸せになって欲しいね