ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,133件 / いいね獲得 325件

泣けて笑えてハラハラして感動

タイトルとそのままの内容。
    序盤にドキドキ感、何コレ怖い!
    あの世から生まれ変わり転生?生きてた頃の自分にオロオロ、恐々!
    中盤、意外な衝撃的な出逢い!
    そして複雑な思いにクラクラ。
    命を懸けたやりとりにハラハラと、前世での恋人に再び会えた事で再び恋する二人の人生にジェットコースターに乗っているみたいな感覚だ!

最強!が似合う色

前世も現世でも好きだった人から裏切られ復讐に燃える彼女は身分も名前も変え目的の為 だけに突き進む。
    漆黒のガヴァネス とても似合って素敵だ!
    貴族の弱みを見つけてはそれにつけ込む悪役が嫌味に見えないから またそこが良いね。

3話完結だがスッキリ感

妹が婚約破棄された為に兄が激怒!
    真実の愛だとかと言い、別の女性という始末。
    王子は何も聞かされていなかったのか?その破棄した相手の兄は救世主だった事。その上、国王陛下と妹の婚約条件を交わしていたことも知らずにいた王子に呆れた。
    内容は簡潔で完結、とてもわかりやすくて 『まご 』さんの描か好き!なので良かった!♪

姉アリエノールと妹リゼットと家族が好き

婚約破棄されるアリエノール。
    アリエノールから横取り?する巨乳の女が現れるが、巨乳女と王子が頭の中が普通でなかった。
    でも、破棄されたアリエノールの家族は怒り心頭になるが妹のリゼットがとてもハッキリした気持ち良いセリフ?を言うシーンが好きだ!
    口調は悪いけれど嫌な事は嫌だとオマケに王子と巨乳女にたいしてのあだ名?を連発。
    コレには笑えるし気持ち良い。
    ストレス発散かと(*^O^*)
    父や兄も優しくて こういう家族って良いなぁとつくづく思った。

入れ替わり術

玲琳を妬む者から術で入れ替わってしまう。
    そんな内容から読み続けていく内にスッカリはまってしまった!
    宮内や景色も、そして着物を着こなす姫達が全てが 美しい。綺麗。
    はまった上にコミック全て購入してしまった!

コツコツと…。

自分が転生して異世界の子供として前世を思い出したユミエラ。
    人に知られずにコツコツと子供の頃から魔物を倒してレベルをあげて数年後にはとんでもなく高い数値を得ていた!
    女の子なのに、それも闇魔法を使えるなんて!
    おかげで魔王と勘違いされてしまう…。
    が、そんなの気にしない性格に何だか頼もしく思えた。

見て読んで安心設計?

身体を酷使して倒れ異世界に転移した男性は神様からとても便利な農機具を授かった!
    それ以後に農業のスキル?で好きなだけやり続けられる開拓者となっていく。
    時間も関係なく好きなときに好きなだけ、なんて自由なんだろう。
    羨ましい!

好きなタイプな悪女

読み始めてから思っていた悪女とは違っていた。
    前世の記憶を持ち前世での生き方を現世で補って強く生きるタイプ。
    前世での元の性格から現世の性格は無かったかのように。
    良いタイプ?の悪役令嬢が素敵だ!

家族 思いの家族

父に兄、そして妹の家族愛が怒りを通りこして鉄槌をかます!
    恩を仇で返された事から相手の彼の悪事が明るみになる。
    始めの読みだしで非常識な言葉を吐く彼に幻滅した。
    以後スッキリする事無き?に気持ち良かったと思った。

sorajima.制作

制作SORAJiMAさんのフルカラーマンガには、引き込まれる!
    どの作品読んでも凄いとしか言えないわ!