可愛いマクシミリアン
家族や他人から吃音を悪く言われてるマクシミリアンが嫁ぐ先でも虐げられるのかと心配していた。
夫となる騎士の彼は気にしない様子だけど物事を上手く伝えられないことでキツク言う場面に可哀想に思った。
親から婚約の話しを持ちかけられて咄嗟の言い訳に恋人がいると、うっかり口にしてしまった!
学園の正門前で誰でも片っ端から付き合ってくださいなどと言った手前で出会ったのが偉い所の子息で公爵なんて言った本人ビックリ(゚o゚)
読んで笑ってビックリでした。
その後は色々 虐めにあったりとして行く中で少しずつ恋愛に進展していく。
幸せになってもらいたいね。
主人公の彼氏を奪い取り、その上結婚までする嫌な女。
その上、その主人公を自分の結婚式に呼び婚活?みたいな事を余興で選び勝手にくっつけてしまう。
どこまで嫌な女なんだと思いきや、くっつけられたら男性は最初の見た目はダサかったが舞台に上がると何とイケメンに変身!
でもホッとした!
嫌がらせだったのが次にそのイケメンを狙い始める女に気持ち悪いわ!
野菜に関してプロ並みのお嬢様が畑耕すことで虫にも害獣にも臆さない強い?心を持つことに感動した!
Gの害虫駆除にはビックリ(゚o゚)
話しを読んでいく先に、不思議なアクセサリー?術を使う物が出てくる。
女性の占い師が出てくるシーンがあり相手にその術をアクセサリー?を使う。
その人は全く別人の姿になってしまった!
そしてその後がゾワっとするシーンが!
女性占い師は実はそのアクセサリーで使った術を自らにかけた男性だった!
キモった!
暴君の子を産んだら、まさかの双子ちゃんが!
うっかりに妊んでしまった後に産まれる前に逃げ出した先の場所で産んだら双子だったことにビックリ(゚o゚)
それも双子はそれぞれ父親?と母親ソックリ。
大好きだった母親が亡くなり、その後父親は堕落し屋敷までもが没落して行った中に生きる希望をも無くした主人公に手を差し伸べる第二皇子が現れた時 読んでいる中でホッとした。
皇子の屋敷の執事や侍女達がとても優しくて嬉しくなった。
何もかもなくならないで欲しいね!
処刑され過去に戻ってしまったが、その時点では回避は免れると思うけど未来を知ってる上で過去を少しでも変えれば未来は変わるはず。
戻って復讐をするストーリーだけど、まだ何も知らないシタ側は何故復讐されるのか分からないままに復讐される。
コレってどっちが本当に悪いのかなと思いながらも読み続けてる。
異世界に転生してしまった主人公がデザイナーの道を目指した先には国や街、そして城内と女王様までの服を作って作りまくり、その上 性別を偽り女性なのに男性デザイナーとして活躍する姿が なんか可愛い。
ちょっと昼寝?して目覚めたらどこぞの令嬢になっている?ってどういう事?
もしかしたら眠ったまま…。
とか色々別の意味を考えてしまっていた。
ずっと コレが夢の続きならと読み続けていた自分がいた。
オークの樹の下