この作家さんの絵がキレイで、つい試し読みしちゃいましたが、もうすでにキュン💕スマホをヒロインのジュースの中に入れた時点でやられてしまいました笑
この作家さんの絵が好きで、ちょっと試し読みしてみました!何となく年下男の子の一途さが可愛かった。2話読みきりだし、ちょっとポイント貯めて読んでみよう!
試し読みで毒親というワードが目に飛び込みました。自分はとても厳しい家庭で育ったので、息子にはつらい想いをさせたくないと日々育児をしていますが、やっぱり親子の関係性って難しいですよね。
今回はバツイチ男性設定なんですね!わりとママ目線の作品が多いので、男性ってこういう感じになるのかな、こういうふうに思うのかなって男性の気持ちを知れるかなってちょっと思い気になりました。その作家さんはほんとにいろんなことを考えさせてくれる作品ばかりです!
私の子供はまだ未就学児ですが、タイトルを見てとても他人事には感じられませんでした!今後の自分の子育てに役にたつものがあるんじゃないかと思って読み進めてみようと思います。
この作家さんの作品は絵がコミカルに書かれていて読みやすいのですが、内容はリアリティーがあり、かなり深いなと思います。専業主婦で転勤族な私も結婚前は逆にバリバリ仕事していたので家に居るだけのつらさよくわかります。でもこの生活を選んだのは自分だし、旦那さんや子供にも影響するから葛藤しちゃいますよね。
本当に他愛もない家族の日常にほんわかって感じでした。他の作品のママ友系は闇があり、ちょっと穏やかな気持ちで読ませんでしたが、こちらはなんだか羨ましく感じちゃいました。
この作者さんの作品はほんとに子供を持つ家族の日常のリアリティーさが描かれていて、共感したり、自分の事のようで目を背けたくなったり…。ママ友の付き合いそのものを考えさせられます。
貴族ものの作品は初めて見ました!正直、そこまでのめり込めませんでしたが、彼女の想いは少し共感出来ました。
ママ友って言っても結局みんなそれぞれ家庭の悩みなんて言うわけないし、心の闇や言えないこと隠してうわべだけだよねって。子供のためにママ友付き合いしてるのかもしれない…他人の芝生は青く見える。私も他のママ見て羨ましいと思うし、何か良いママ演じてる。ちょっといろいろ考えさせられました。
期限付き、本命カノジョ